12+
Сегодня:
11 Декабря

  • В новый год – с подросшим бюджетом

    2018-01-110228НА ШЕСТОМ заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа, которое состоялось 22 декабря, было принято решение дать согласие администрации округа на получение из областного бюджета кредита в сумме 500 миллионов рублей сроком на три года с уплатой 0,1 процента годовых. О том, для чего берется этот кредит, как повлияет он на экономическое состояние территории, рассказала начальник департамента финансов и бюджетной политики Н.В. КУДИНОВА.

    - Эти деньги пойдут на погашение долговых обязательств перед кредитными организациями, - пояснила Надежда Владимировна. - Привлечение кредита планируется в феврале 2018 года, погашение будет производиться в феврале 2019 года в сумме 167 миллионов рублей, в феврале 2020 года - 167 миллионов рублей, в феврале 2021 года – 166 миллионов.

    - В чем выгода получения бюджетного кредита, чем он отличается от обычного, коммерческого?

    - По состоянию на 1 января 2018 года сумма долговых обязательств по бюджету округа перед кредитными организациями составила 800 миллионов рублей, средняя ставка - 9% годовых, то есть на обслуживание долга уходит 73 миллиона рублей, эту сумму мы платим ежегодно. Привлекая бюджетный кредит под 0,1 процента, мы сэкономим более 40 миллионов рублей в год, что за три года составит около 120 миллионов рублей. И конечно, эти деньги не лишние, ведь мы уменьшаем дефицит бюджета, высвобождаем средства по обслуживанию муниципального долга. Эти средства направим на реализацию социальных программ округа.

    - Судя по цифрам, прозвучавшим на заседании Совета, бюджет округа в будущем году можно назвать бюджетом развития?

    - Мы включились в программу по ремонту автомобильных дорог и благоустройству дворовых территорий, на это из областного бюджета нам поступит дополнительно более 500 миллионов рублей. Общий объем расходов на 2018 год планируется в сумме 7 миллиардов 10 миллионов рублей с темпом роста к 2017 году 117,3%. Значительно увеличатся безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ. В 2018 году объем этих поступлений составит 3 миллиарда 908 миллионов рублей, что выше уровня 2017 года на 849 миллионов рублей. Бюджет сохранит социальную направленность, наибольшие затраты приходятся на образование, приоритетными остаются выполнение социальных программ и повышение уровня жизни населения.

    Подготовил Александр МИХАЙЛОВ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR11/1266.240.6811
EUR11/1275.710.3702
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью