12+
Сегодня:
15 Октября

  • Чтобы жить без боли

    2018-01-160425В КАНУН Нового года фонд «Поколение» подарил жителям Белгородчины уникальный современный нейроортопедический центр. 28 декабря состоялось торжественное открытие медицинского учреждения, необходимость создания которого обозначил руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы РФ Андрей Скоч. Важность этого события отметил губернатор Белгородчины Евгений Савченко. По православному обычаю новый центр освятил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

    – Каждый понимает, что невозможно быть счастливым без сохранения здоровья. Честно говоря, суть термина «нейроортопедический» мне не очень ясна. Но я понимаю, что здесь будут лечить суставы. Вот я сегодня проснулся, пошёл делать зарядку, и первый сигнал, который я получил от своего организма, – боль в спине. Поговорил с отцом – у него то же самое, обычное дело. Летел в самолёте, пообщался с пассажирами – у кого-то болит локоть, у кого-то колено, у кого-то шея. А в этом центре будет оказана очень правильная и надёжная медицинская помощь, – заверил Андрей Владимирович.

    – Услуги, которые будут оказывать в центре, очень востребованы жителями Белгородской области. У нас в листе ожидания около четырёх тысяч белгородцев, которые нуждаются в нейроортопедической поддержке. Ранее жители региона получали такого рода помощь в мегаполисах, а сегодня благодаря фонду «Поколение» такая возможность появляется здесь, – сказал Евгений Степанович.
    Центр здоровья оснащён современными системами диагностики и хирургии. Так, здесь установлен уникальный рентген-аппарат, позволяющий выполнять УЗИ самых маленьких суставов, например, мизинца стопы. Медпомощь организована в виде замкнутого цикла.
    – Это центр лечения боли. То есть человек пришёл с болью, здесь проделали манипуляции – и он ушёл без болевого симптома. Далее пациент может сделать выбор: или он получает консервативное лечение, наблюдаясь у врачей, или, при наличии патологии, должен решиться на оперативное лечение, – пояснила главврач Наталья Куницына.

    Также важным направлением работы станет профилактика заболеваний: в планах коллектива реализация таких программ, как «Здоровый позвоночник», «Здоровая стопа» и «Здоровые суставы».
    Кстати, первый медцентр «Поколения» появился в области 17 лет назад, нынешний объект стоимостью более 450 млн рублей уже четвёртый. В них трудятся почти 500 человек. И такие центры – не единственное, что делает «Поколение» в здравоохранении. За полтора года в нашей области фондом построено 26 офисов семейного врача и фельдшерско-акушерских пунктов в рамках проекта «Управление здоровьем».

    Наталья Севрюкова.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1065.980
EUR15/1076.50
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью