12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Пусть будет новый мэр!

    2013-08-200951Станислав Панов в октябре прошлого года был избран в Совет депутатов. И вот спустя полгода он зарегистрирован кандидатом на должность главы Старооскольского городского округа от Старооскольского местного отделения КПРФ. Что побудило молодого бизнесмена вступить в эту партию и почему он хочет стать мэром? Панов охотно ответил на эти и другие вопросы.

    - Станислав Геннадьевич, давно вы вступили в ряды коммунистов?
    - В 2006 году.
    - Что вас подвигло на этот шаг?
    - Вступая в партию, я не планировал занимать никаких постов, не думал о политической карьере. Просто хотел помогать людям. Все мы видим, что жизнь лучше не становится, но кто-то предпочитает об этом рассуждать, а кто-то делать.
    Уже будучи депутатом я побывал во многих сёлах, пообщался с их жителями. Был поражён, насколько элементарных примет цивилизации там нет до сих пор. Ну, ладно, дороги — это «головная боль» всей страны. Но люди просят установить освещение на улицах, ведь им до сих пор приходится ходить в полной темноте, да еще и по тем же плохим или не существующим дорогам. Видя такое, невозможно остаться равнодушным.
    - Ну вот, у вас есть возможность помогать людям, будучи депутатом. А почему вы приняли решение выдвигаться на пост главы округа?
    - Во время выборной кампании на должность губернатора нам часто задавали вопрос: почему коммунисты не приняли участие? На тот момент мы протестовали против использования фильтра, принятого для ограничения возможности кандидатам зарегистрироваться. Но так как наша партия стремится к смене власти, мы не должны оставаться в стороне от выборов любого уровня. Мы не можем пропускать ни одного значимого события в жизни округа. Поэтому, когда около полугода назад встал вопрос о будущих выборах главы, мои товарищи предложили мне принять в них участие. Я согласился, поскольку имею опыт участия в таких кампаниях.
    - В вашей программе, как и в любой другой, есть предложения, направленные на улучшение финансово-экономической ситуации в округе. Есть ли у вас какие-то конкретные рычаги для воплощения этих идей в жизнь?
    - Получив высшее образование по специальности радиотехника, я освоил азы финансово-хозяйственной деятельности, а создав собственное предприятие, я на практике отрабатывал навыки данной деятельности. Это предприятие по сей день успешно работает уже 13 лет, несмотря на все кризисы и жёсткую конкуренцию. Поэтому в экономике и финансах я разбираюсь, этот опыт будет оттачиваться, выходя на более высокий уровень. Считаю первоочередной задачей создать команду руководителей-специалистов, способных эффективно выполнять задачи, придерживаясь линии, заданной главой. Моё видение такое: на каждом месте должен быть грамотный, ответственный, компетентный специалист. Глава – осуществляет общее руководство, оценивая обстановку совместно со специалистами, планирует общую концепцию развития, задавая направление, и осуществляет контроль за исполнением.
    Ну, а в принципе, у КПРФ давно определены приоритеты, и это в первую очередь социальная сфера, подъём сельского хозяйства, усиление роли государства. В стране существует проблема ухода крупных предприятий в особые экономические зоны. В результате подавляющие средства доходов от добычи и переработки ископаемых уводятся в экономики других регионов. На мой взгляд, это практически грабёж, и данную ситуацию надо исправлять. Надеюсь, что добиваться исправления такой несправедливости на государственном уровне поможет фракция КПРФ в Государственной Думе.
    Я также против курса на тотальную распродажу муниципальной собственности. Это привело к хищническому присвоению за гроши предприятий, приносивших солидную долю дохода бюджета. Я за то, чтобы муниципальную собственность использовать только для совместных бизнес-проектов с частным капиталом. Чтобы польза была и предпринимателям, и экономике округа.
    - Ваш предвыборный лозунг «Пусть будет новый мэр!» Не слишком ли просто?
    - А вам не надоели лозунги типа: «Выберите меня, потому что я самый честный и самый умный!» События последних лет показали, что округу просто нужен новый руководитель, новые взгляды, новые направления. Это не значит, что в случае избрания я собираюсь всё переиначить, всё переставить с ног на голову. Всё, что наработано положительного, достойного, надо сохранить и приумножить. Но если руководить будет новый человек с идеями, отличными от политики «Единой России», это будет полезно для города просто как другой опыт. В стране уже известны случаи, когда мэр-коммунист и губернатор-единоросс нормально взаимодействуют и работают на благо жителей. Ведь в любой партии есть порядочные и непорядочные люди. Мы все жители одной страны, все со своими плюсами и минусами.
    - А если вы станете главой, сколько часов в день собираетесь уделять приёму граждан?
    - Существуют определённые регламенты, но я бы внёс корректировки в сторону увеличения времени общения с жителями, потому что только через живые встречи можно понять истинную картину происходящего и разобраться в чаяниях народа.
    - Желаем удачи!

    Публикуется на бесплатной основе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью