12+
Сегодня:
16 Августа

  • Новая жизнь амбулатории

    2018-01-200440В КОНЦЕ прошлого года после капитального ремонта открылась Долгополянская амбулатория. Этого события с нетерпением ждали как сами медики, так и местные жители.

    За более чем тридцать лет работы мед-учреждения в нем проводился только небольшой косметический ремонт. Сейчас кирпичное здание не узнать: снаружи оно обшито сайдингом светло-бежевого оттенка, верхняя часть - из профлиста зеленого цвета. Чуть больше месяца понадобилось рабочим ООО «Архитектура» из Воронежа, чтобы привести коридоры и кабинеты амбулатории в порядок. Общая площадь здания - 170 квадратных метров. Во время ремонта была сделана перепланировка помещений, дизайн стен выполнен в светлых пастельных тонах, отчего помещение кажется более просторным. Обошелся кап-ремонт почти в три миллиона рублей.
    Сегодня амбулатория обслуживает 2533 жителей Долгополянской сельской территории.

    Коллектив Долгополянской амбулатории.

    Здесь работают два участка - №502 и №503. Прием ведет пока один врач общей практики Дмитрий Давиденко, о котором коллеги говорят – «не врач, а золото». В ближайшей перспективе должен начать работу еще один доктор. Вместе с Дмитрием Леонидовичем помощь местному населению оказывает замечательный коллектив: медицинская сестра врача общей практики Валентина Малахова, фельдшер Оксана Локтионова, медсестра Любовь Коршикова, акушерка Лизавета Радько. За порядок в медучреждении отвечает санитарка Галина Прокудина.

    Медсестра В.Н. Малахова.

    У Любови Коршиковой за плечами огромный опыт работы медсестрой – 43 года. После окончания медучилища она по распределению попала в Челябинск, где первое время работала акушеркой в роддоме, затем детской медсестрой. После замужества Любовь Романовна вернулась в Долгую Поляну и продолжила свою трудовую деятельность на селе.
    – Раньше у нас на месте церковной сторожки стоял старый медпункт. Маленькое здание было, едва вмещало пациентов. Персонал тоже был немногочисленным: фельдшер, акушерка, медсестра и санитарка, – рассказывает Любовь Коршикова. – В 1983 году неподалеку от храма построили амбулаторию. Штат стал расширяться. Появились зубной врач, процедурная медсестра, врач-терапевт. Одним из первых наших врачей была Людмила Игоревна Федорова.
    – Коллектив здесь всегда был и остается сплоченным, дружным. Я начинала работать в медсанчасти, а потом вернулась в родное село и тружусь здесь уже тридцать лет. Сегодня на своем участке №503 обслуживаю 1079 человек. В день обращаются за помощью до 25 односельчан, в основном с простудными заболеваниями, - говорит Валентина Малахова. – Мы с нетерпением ждали капитального ремонта. Строителям удалось вдохнуть новую жизнь в нашу амбулаторию. Теперь у нас новая мебель и современное оборудование для проведения физиопроцедур: небулайзер для прогревания гайморовых пазух, аппарат магнитотерапии «Алмаг», индикатор внутриглазного давления, анализатор мочи, глюкометр и многое другое.
    Оксана Локтионова хорошо помнит, как приходила лечиться сюда еще будучи маленькой девочкой, боялась зубного врача… Здесь же работала ее бабушка, Елена Митрофановна Калинина. Внучка не раздумывая пошла по ее стопам. И вот уже Оксана Сергеевна семь лет трудится фельдшером.
    – В нашей амбулатории теперь новые окна, двери, система отопления и водоснабжения. Благодаря водонагревателю есть горячая вода. Очень хорошо, что нам сделали санузел в помещении, оборудованный и для людей с ограниченными возможностями, - говорит Оксана Локтионова. – У нас теперь есть все условия для работы.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/0866.380.3763
EUR16/0875.231.0072
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью