12+
Сегодня:
20 Февраля

  • В ледяной купели

    2018-01-230107КРЕЩЕНИЕ Господне – особый праздник для россиян. Бросая вызов морозу, с именем Господа на устах, миллионы наших соотечественников 19 января храбро окунались в ледяную воду. Смысл этого действа – получить очищение души и тела и, конечно, испытать себя на прочность.

    В Старооскольском округе в этом году было оборудовано пять мест, где можно было принять участие в старинном обряде. Мы побывали в районе городского пляжа на улице 17-ти Героев, где по традиции была обустроена и освящена купель.

    Несмотря на то, что горячим чаем здесь в этом году не потчевали, желающих окунуться было немало. Братья Виктор и Сергей Даниелян, уже не впервые участвующие в крещенском купании, держа за руки, трижды – как положено – окунули в прорубь дебютанта, сына одного из братьев Данила.
    - Когда нырял – нормально было, вылез - холодно, - поделился ощущениями мальчишка. Он сам решил окунуться в крещенскую воду вместе со взрослыми и был вполне доволен происходящим. За него на берегу переживали мама Юлия и сестренка Ева.
    Мы от души пожелали здоровья всему семейству, в ответ получили приглашение участвовать в будущем в крещенском обряде и совет - потренироваться летом в холодной родниковой воде.

    Пока мы беседовали, в прорубь то и дело окунались люди – с верой, что крещенская вода непременно подарит здоровье, благополучие. А если во что-то искренне верить – то оно непременно сбудется!

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0256.340.0116
EUR20/0269.90.747
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью