12+
Сегодня:
15 Августа

  • С новосельем, детвора!

    2018-01-270200– МАМОЧКА, а новый садик уже построили? – вот уже почти полгода спрашивает по утрам шестилетняя жительница Владимировки Лиза Духанина.

    – В старом здании нет водопровода, нормальной канализации, из окон поддувает, – рассказала мама Лизы Раиса Жильникова. – Мы так ждали открытия нового садика! Здесь красота – просторные теплые группы, кафель с яркими рисунками, новые игрушки и мебель! А на следующий год Лиза пойдет в школу, которая тоже полностью обновилась. Спасибо строителям и всем, кто подарил нам это новоселье!

    Детсад переехал в правое крыло первого этажа здания школы. Теперь эта образовательная организация называется школой с дошкольными группами. Это первое в нашем округе учреждение такого типа. На реконструкцию детсадовской части здания было выделено 17 миллионов 374 тысячи рублей, школы - 11 миллионов 117 тысяч рублей из местного бюджета.
    Ремонт шел в два этапа. В октябре 2016 года строители старооскольской компании «Славия» сделали отдельный вход для малышей, вместо нескольких классов создали два помещения для групп: разновозрастной на 20 мест и ясельной на 15. Обновили трубы канализации, отопления, водоснабжения, заменили электропроводку и оконные рамы. Второй этап стартовал в мае 2017 года. Тендер выиграла воронежская компания «Престиж».
    - Мы оштукатурили и покрасили стены, положили плитку, подвесили светильники, заменили двери, постелили линолеум, сделали теплые полы в физкультурно-музыкальном зале, – рассказал прораб «Престижа» Алексей Овчинников.
    В пищеблоке появились помещения под душевую для персонала, мясорубный, овощной, холодный цеха, столовая. Расширилась кухня, где установлено новое оборудование. Строители благоустроили и прилегающую территорию, осталось доделать уличную спортплощадку.
    Официальное открытие состоялось 19 января. Традиционную красную ленточку перерезали заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию С.Н. Востокова и ученица третьего класса, отличница учебы Ксения Березюк. Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске Героя Советского Союза, младшего сержанта Акима Васильевича Репкина - выпускника Владимировской школы.

    Потом состоялась экскурсия по обновленному зданию. Здесь учатся 48 ребят из Владимировки, Луганки, Боровой, с хутора Высокий, из них четверо первоклассников и шестеро выпускников 9 класса. В школе преподают 13 педагогов, из которых один награжден почетной грамотой министерства образования и науки РФ, двое - лауреаты конкурса «Учитель года», восемь являются выпускниками Владимировской школы. Особое внимание гости обратили на спортзал: здесь заменили окна, залили заново пол, уложили специальный спортивный линолеум.
    В уютных детсадовских группах малыши с удовольствием осваивали игры и игрушки.
    - Программа развития социальной инфраструктуры в нашем округе идет активно и на городской, и на сельских территориях, - отметила в интервью нашей газете С.Н. Востокова. – Повышать качество жизни необходимо в селах даже с небольшой численностью населения. Особое внимание при этом уделяется дошкольному и школьному образованию. Закон позволяет создавать такие, как во Владимировке, организации. Здесь у педагогов есть возможность профессионального роста, наблюдения за развитием детей, а дети без стресса будут переходить из групп в классы. Хочу поблагодарить управляющего директора ОЭМК Н.В. Шляхова и депутата Совета депутатов округа В.И. Безукладова, которые откликнулись на нашу просьбу и нашли возможность профинансировать закупку столов для преподавателей и парт для детей.

    Светлана Николаевна рассказала, что в этом году такие же изменения ждут Песчанскую школу. Средства выделены из муниципального бюджета, работы, предположительно, начнутся в мае.
    С новосельем учителей и детей поздравили начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко, заслуженный учитель РСФСР А.С. Шевченко, которая 34 года возглавляла Владимировскую школу, настоятель храма Казанской Божией матери отец Пимен. От имени родителей выступила акушерка местного ФАПа С. Прищепо, сын которой Дима учится в 8 классе, а трехлетняя дочь Даша посещает детсад. Светлана передала в школьный музей письма, которые писали своим близким жители Владимировки, ушедшие на фронт в годы Великой Отечественной войны.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

     

    Снегов белизна, алый отблеск восхода,
    И купол небес ослепительно синий,
    И сельская школа – надежда России!

    Стихотворение Л. Марасиновой, адресованное Н.М. Рухленко вместе с поздравлениями Владимировской школе в день ее открытия.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/0866.751.4699
EUR15/0876.231.4194
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью