12+
Сегодня:
21 Апреля

  • Снежные вёрсты тракториста

    2018-02-010300ВСЮ ночь беспрерывно шёл снег, укрывая землю плотным покрывалом. Казалось бы, теперь придётся утопать в сугробах. Но к утру дороги в Архангельском и Хорошилово почистили, без проблем можно было добраться к детскому саду, школе, магазинам. Постарался местный тракторист Николай Дмитриевич Гончаров.

    - В зимнее время наша первоочередная задача – уборка снега, - рассказал «Пути Октября» начальник управления Архангельской сельской территории В.И. Черников. - Общая протяжённость дорог в Архангельском и Хорошилово - 39,5 км. Их надо в обе стороны пройти, это получается почти 80 км. И хотя в сёлах в последнее время выпало большое количество снега, на состоянии дорог это не отразилось. Поступают заявки в администрацию территории от инвалидов и одиноких пенсионеров, которые просят убрать снег около их домов. Наш умелый тракторист и это успевает сделать. А пешеходные дорожки в селах приводит в порядок уборщик территорий Владимир Николаевич Гончаров, его работой тоже довольны односельчане.

    Когда журналисты приехали в Архангельское, Николай Дмитриевич на своём «МТЗ» вёл расчистку территории у памятника на братской могиле погибших воинов. Здесь вскоре должен был состояться митинг. Закончив там работы, приступил к борьбе со снегом у местного кладбища. Минута-другая - и после прохода трактора остаётся ровная белоснежная дорога, по которой ехать – одно удовольствие.
    - В котором часу начинается ваш рабочий день? – интересуюсь у Н.Д. Гончарова. Оказывается, чтобы к утру убрать снег, Николай Дмитриевич вынужден вставать в два часа ночи, а в полтретьего он уже вовсю трудится. Вначале чистит снег на улицах Хорошилово. Примерно в полшестого утра доходит очередь до Архангельского. К тому времени, когда люди идут на работу, все дороги готовы.
    - Вот сегодня к 11 утра прошёл 42 км. Вчера, кроме основной работы, убирал снег на улице Копанка у дома Веры Алексеевны Ольшевской. С такими просьбами обращаются одинокие пожилые люди. Разве им откажешь? Стараюсь уважить.
    Н.Д. Гончаров работает в селе больше сорока лет. Прежде был водителем машины, а уже полтора года - на тракторе «МТЗ». Говорит, что и летом работы хватает: нужно косить траву на обочинах дорог, убирать мусор, поливать деревья. Николай Дмитриевич все делает для того, чтобы малая родина, которую он любит всей душой, стала ещё краше.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0461.32-0.4639
EUR21/0475.65-0.2498
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью