12+
Сегодня:
15 Августа

  • Призван на подлодку «Старый Оскол»

    2018-02-030205ИЗВЕСТИЕ о назначении призывник Никита Лохвицкий, 20-летний житель Обуховки, получил 29 января. В этот же день я встретилась с ним в военкомате.

    - Поздравляю, Никита! – обратился к юноше старший помощник начальника мобилизационного отделения военного комиссариата города Старый Оскол подполковник Геннадий Захаров. – Твою кандидатуру одобрили, и 26 января замминистра обороны РФ подписал приказ о том, что ты призван на военную службу по контракту на подводную лодку «Старый Оскол». Теперь тебе предстоит отправиться в пункт отбора по контракту в Белгород, чтобы получить предписание и воинские проездные документы. До 16 февраля ты должен прибыть в часть.

     

    - У меня была отсрочка на время учебы – я в этом году закончил местный педколледж по специальности адаптивная физкультура, - рассказал Никита Лохвицкий. - Когда мне пришла повестка и я пришел в военкомат, здесь посмотрели мои документы и предложили выбрать не срочную службу, а контрактную в подводном флоте.
    - Никита практически образцовый призывник, - улыбается Геннадий Захаров. – У него категория «А» годности по здоровью, он кандидат в мастера спорта по борьбе, получил среднее специальное образование, то есть по закону вполне может служить по контракту в элитной военной части.
    Повлияло на решение предложить Никите службу на подводной лодке «Старый Оскол» еще несколько факторов. Его брат Олег Лохвицкий, отслуживший сначала срочную службу, а потом по контракту, с декабря 2015 по апрель 2016 выполнял боевые и служебные задачи в составе 6-ой общевойсковой армии в Сирии и был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии». Отец Виктор Петрович срочную службу проходил в Афганистане.
    Служить на подводной лодке «Старый Оскол» - честь, которой добиваются многие, но достойны ее единицы. Сейчас на подлодке служат два старооскольца – Илья Покутнев, которого призвали в 2015 году и который планирует стать кадровым военным, и Дмитрий Голованов, призванный в 2016-м. По словам Геннадия Захарова, отзывы об их службе только положительные – парни дисциплинированы, качественно выполняют все поставленные задачи. Обдумывает возможность стать кадровым офицером и Никита Лохвицкий.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/0866.751.4699
EUR15/0876.231.4194
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью