12+
Сегодня:
15 Октября

  • Слагаемые счастья

    2018-02-080264ПРОШЛО уже 50 лет, как Александр Дмитриевич и Антонина Петровна Будко из села Городище связали себя узами брака. Но так же, как и полвека назад, супруги смотрят друг на друга с нежностью. Годы семейной жизни не остудили чувств, а сделали их только крепче. Супруги воспитали троих детей, теперь помогают им растить семерых внуков.

    Золотую свадьбу супруги Будко торжественно отметили 2 февраля в управлении ЗАГС администрации городского округа вместе с родными и коллегами. Праздничную церемонию душевно провела главный специалист отдела по регистрации актов гражданского состояния К.Н. Шлыкова.

    Под марш Мендельсона

    По традиции звучит марш Мендельсона, и в зал регистраций входят немного взволнованные и смущённые Александр Дмитриевич и Антонина Петровна. Он в строгом костюме, она - в нарядном платье, кокетливой шляпке с вуалью, украшенной белыми цветами.
    Сегодня день рождения семьи Будко. 2 февраля 1968 года в ЗАГСе города Джамбула Казахской ССР состоялась регистрация брака. И вот спустя полвека Кристина Николаевна спрашивает супругов: являются ли их чувства друг к другу такими же искренними и крепкими? Услышав в ответ твёрдое «да», просит поставить подписи в книге регистраций. А затем звучит гимн России, придавая событию особую значимость и торжественность.
    Поздравления юбилярам пришли от губернатора Белгородской области Евгения Савченко и главы администрации Старооскольского городского округа Александра Сергиенко, их зачитала заместитель начальника управления ЗАГС Любовь Козлова.
    А зал наполнили звуки вальса, и, как полвека назад, супруги закружились в вихре танца под восхищёнными взглядами гостей.

    Глядя на счастливые лица отца и мамы, их дочь Наталья сказала нашей газете:
    - Родители всегда были для меня примером, они у нас - замечательные! Папа - серьёзный, но очень добрый человек, мама - стержень нашей семьи. Родители всегда дополняли друг друга, им обоим свойственны надёжность, ответственность, порядочность. Всё случалось в семейной жизни – взлёты и падения, трудности разные, но они вместе всё сумели преодолеть. Радостно сегодня праздновать их золотую свадьбу. Мы очень благодарны сотрудникам ЗАГСа за шикарное торжество. Всё потрясающе: зал, обстановка, атмосфера. Мы просто не ожидали, что будет всё так красиво и трепетно!
     

    Встреча в Бурном
     

    Танцуя, золотые юбиляры, возможно, вспоминали свою первую встречу. Произошла она в далёком 1965 году в казахстанском селе Бурном. Александр учился в Джамбульском гидромелиоративном институте, Антонина - в десятом классе. Познакомились на вечере в родной школе. Молодой человек сразу обратил внимание на стройную красивую девушку. Пригласил на танец и больше не отходил от Тони. После танцев проводил до дома. Три года встречались. Антонина окончила учётно-кредитный техникум в Алма-Ате, и только потом молодые люди поженились. Долгое время счастливо жили в Казахстане. А когда там стали притеснять русских, перебрались к родственникам в Старый Оскол. Через два года купили дом в Городище, отремонтировали его, гармонично вписались в сельскую жизнь, и вот уже 16 лет не мыслят себя без этого села. Дочери в Осколе живут, сын в Москве, а им любо-дорого Городище.
    - Вместе с супругами Будко я десять лет работала главным бухгалтером в городищенском ЗАО «РСУ» у Н.К. Палати, - рассказала «Пути Октября» Людмила Коробкина. – А Антонина Петровна - специалист широкого профиля. Она и кладовщик, и кадрами занималась, да ещё мне по бухгалтерии помогала. Безотказная в работе и широкой души человек – такая она, наша Антонина. Муж её, Александр Дмитриевич, у нас главным инженером работал, иногда директора замещал. Он умелый руководитель, душевный человек. Мы давно уже вместе не работаем, но продолжаем общаться. В следующем году у нас с мужем Владимиром 40 лет совместной жизни, хотим так же торжественно отметить эту дату и непременно пригласим супругов Будко, дружбой которых дорожим.
    У главы семьи я спросила, какие качества жены он ценит больше всего. Ответил, что она очень внимательная, трудолюбивая, заботливая. А Антонина Петровна отметила, что Александр Дмитриевич - хороший муж, хороший отец и хороший дед.
    Поинтересовалась у золотых юбиляров и их секретом семейного счастья. Ответили не задумываясь - любовь и терпение.
    Есть замечательные стихи Степана Щипачёва:
    «Всё будет: слякоть и пороша,
    Ведь вместе надо жизнь прожить,
    Любовь с хорошей песней схожа,
    А песню нелегко сложить».
    Супруги Будко сложили прекрасную песню любви, которую пронесли через всю жизнь.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1065.980
EUR15/1076.50
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью