12+
Сегодня:
20 Февраля

  • Гори, свеча, не затухай…

    2018-02-08063Память, сколько хранишь ты событий, сведений, дат? Но в особых тайниках хранятся имена тех, кто в страшной войне сражался за свободу и право на жизнь для будущих поколений.

    Жители Долгополянской сельской территории собрались на традиционные митинги у памятников павшим героям в сёлах Долгая Поляна и Верхне-Чуфичево. Жителей Верхне-Чуфичева с днём освобождения села поздравили начальник управления транспорта и связи администрации городского округа Н.В. Трефилова, ведущий специалист управления Долгополянской сельской территории О.С. Емельянова, художественный руководитель Долгополянского ЦКР И.В. Мишустина, учащиеся Монаковской школы.

    Перед долгополянцами выступил главный инженер МУП «Водоканал» А.П. Филиппенко, который рассказал о том, насколько важна для нас дата 5 февраля, о событиях суровой зимы 1943 года, о цене, которую пришлось заплатить за освобождение оскольских сёл и города Старый Оскол. С днём освобождения села жителей поздравила начальник управления Долгополянской сельской территории Е.В. Коршикова. «В силу своего здоровья и возраста не смогли присутствовать на митинге наши уважаемые ветераны. Но всем, кто воевал, трудился в тылу, детям войны – низкий поклон от всех нас!» - сказала она. Торжественные слова о значимости мероприятия присутствующие услышали и от настоятеля храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Иоанна.
    Проникновенно, с чувством гордости и боли учащиеся Монаковской средней школы прочитали стихи и провели флеш-моб «Журавли». По окончании митинга к подножию памятника были возложены венки и живые цветы. Все долгополянцы были приглашены отцом Иоанном на поминальную панихиду.

    Л.Н. КОРШИКОВА,
    заведующая модельной библиотекой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0256.340.0116
EUR20/0269.90.747
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью