12+
Сегодня:
23 Мая

  • Болит в душе Афганистан

    2018-02-130148XXII МЕЖДУНАРОДНЫЙ фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ, посвященный 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана, объединил более 150 исполнителей в возрасте от 9 до 65 лет из Белгородской, Московской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Тульской, Воронежской областей и Приморского края, а также из ДНР.

    Организаторы фестиваля - администрация Старооскольского городского округа, управление молодёжной политики Белгородской области, Центр молодёжных инициатив, Российский союз молодёжи, а также Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО и Союза городов воинской славы. Генеральным спонсором мероприятия вот уже третий год является компания «Металлоинвест».

    Дуэт Сергей Воробьев и Светлана Тюрина, председатель старооскольской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергей Богунов, один из авторов фестиваля Константин Стрельников.

    Жюри под председательством члена Союза писателей России Алексея Витакова работало в течение двух дней. Лучшие песни прозвучали в гала-концерте, который состоялся 10 февраля в ДК «Комсомолец». По традиции перед началом программы собравшиеся минутой молчания почтили память 38 старооскольцев, не вернувшихся из Афганистана и других горячих точек. Алексей Витаков рассказал, что недавно вернулся из Сирии, где участвовал в концертах для российских военных. Он исполнил песню, посвященную героически погибшему в той далекой стране лётчику Роману Филиппову.
    Открыл гала-концерт самый юный участник фестиваля – белгородец Глеб Ворошилов. Он удостоился специальных призов жюри и регионального Союза десантников. Успешно выступила и Виктория Постельняк из Архангельского, и другие участники младшей возрастной категории.
    Песни о мире, войне, боевом братстве звучали в исполнении тех, кто прошел через горячие точки. Но и те, кто знает о войне лишь понаслышке, тоже постарались понять и передать зрителям ужас и боль потерь, счастье победы, гордость за свою страну.
    Дипломами лауреатов I степени были отмечены старооскольцы Наталья Ковалёва и Сергей Кравчук, а также дуэт «Талисман», театр стилизованной народной песни «Велия», вокальный ансамбль «Светлица» и рок-студия «Дар ветер». Гран-при на этот раз жюри присудило дебютантам фестиваля - дуэту из Твери в составе Светланы Тюриной и Сергея Воробьёва.

    Соб. инф.
    Фото Светланы Пивоваровой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0561.261.2717
EUR23/0572.241.0931
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью