12+
Сегодня:
20 Сентября

  • Желанные гости на фестивале

    2013-08-220943«БЕЛГОРОДСКАЯ слобода - 2013» - это уже третий по счёту в этом году фестиваль, на который в качестве участников был приглашён народный коллектив театра кукол «Золотой ключик» под руководством Ирины Кравец Незнамовского Дома культуры. На этот раз в качестве желанных гостей этот коллектив принял специальное приглашение на участие в фестивале.

    На подготовленной сценической площадке были показаны небольшие миниатюры с куклами. Изюминкой всего происходящего была сказочная «коробушка», которая надевалась на актёра, а в его руке была кукла - белка. Благодаря актёрскому мастерству, белка оживала. Она не только песенки пела, но и орешки раздавала. Орешки не простые, в них загадки озорные. Кто загадку разгадает от белочки, тот приз получает - сладкую конфету. На этот раз в роли белочки выступала новая участница коллектива «Золотой ключик» Анастасия Кириллова. Это был её дебют. Дублировал её выступление Алексей Кравец, уже опытный участник народного коллектива кукольного театра «Золотой ключик».


    Такой необычный выход куклы к зрителю вызвал интерес у многих гостей фестиваля. Это своего рода был передвижной кукольный театр. Она могла свободно двигаться по всей площади, подходить и общаться с любым маленьким зрителем. Деткам было интересно за ней наблюдать. С большим удовольствием они гладили белке хвостик и отгадывали загадки по сказкам. Аккомпанировал белочке на баяне талантливый музыкант - Анатолий Ковков. Он профессионально исполнил всё музыкальное сопровождение этого театрального представления.
    За ширмой в миниатюрах попробовала свои силы ещё одна новая участница коллектива - Мария Яцун. Не такая уж и простая работа – водить куклу, очень устаёт рука. Такой был её ответ на вопрос руководителя после всех выступлений уже по дороге к дому. Все участники выглядели как единый коллектив, так как были узнаваемы. На них были надеты одинаковые кепки с надписью, которые им предоставила директор Незнамовского СМД Т.И.Морщагина.
    Очень хочется поблагодарить организаторов этого фестиваля за тёплый и гостеприимный приём. За дружелюбное и внимательное отношение. Всем участникам коллектива поездка запомнится надолго. А город Белгород останется в памяти как самый красивый центр всей Белгородской области.

    Ирина МИЩИНА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью