12+
Сегодня:
22 Апреля

  • Солдатская каша для юных бойцов

    2018-02-130171ДЕНЬ освобождения села Дмитриевки от фашистских захватчиков начался торжественно и серьёзно. Все учащиеся и работники школы, а так же жители села вышли на митинг, который состоялся в парке у памятника павшим воинам. Ни одного участника войны не осталось уже в живых в нашем селе, но есть еще жители, которые помнят события тех лет.

    В нашей школе стало традицией проведение в день освобождения села военно-спортивной игры «Зарница». Уже в течение многих лет мы стараемся не только заинтересовывать ребят этой знаменитой игрой, но и прививать им чувство патриотизма, гордости за своих земляков.
    Учащиеся с 5 по 9 класс разделились на две команды и приступили к выполнению заданий. Первым этапом был смотр строя и песни, вторым - защита боевого листа, потом участники игры ответили на вопросы викторины и выполняли еще несколько заданий – метали гранаты по мишеням, оказывали первую медицинскую помощь, преодолевали полосы препятствий, совершали марш-бросок с ранеными на носилках. Затем состоялось финальное сражение и захват знамени.

    Готовясь к игре, ребята сами искали материал о событиях времени оккупации нашего района, о боевых действиях при освобождении Старого Оскола и Дмитриевки. Школьники беседовали с местными жителями, работали с архивными документами, изучали историю нашего села по материалам школьного музея. В итоге участники «Зарницы» отлично подготовились и показали достойные результаты и в строевой, и в теоретической части игры.
    Несмотря на сложные погодные условия, ребята успешно справились с заданиями. По окончании игры все участники были награждены сладкими призами, а потом гости, родители и школьники с удовольствием ели полевую солдатскую кашу и грелись у большого костра.

    И.Г. КАРПЕЛЯНСКАЯ,
    учитель физкультуры
    Дмитриевской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0461.320
EUR22/0475.650
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью