12+
Сегодня:
20 Июля

  • Золотые школьные годы

    2018-02-130194В КОЛЛЕКТИВЕ Владимировской школы А.С. Шевченко знают, уважают и всегда вспоминают только добрым словом. На протяжении 34 лет Антонина Сергеевна занимала должность директора этого общеобразовательного учреждения.

    Многие ее ученики сегодня уже сами преподают юным владимировцам. С этой замечательной женщиной я познакомилась совсем недавно. Мы встретились в ее родной школе на торжественном открытии после долгожданного капитального ремонта. А.С. Шевченко была приглашена на праздник в качестве почетного гостя. Она с удовольствием рассказала мне о годах своей работы, которые до сих пор вспоминает как самые лучшие. Когда в 1977 году Антонина Сергеевна возглавила педагогический коллектив, в школе было 352 ученика, по два 10-х и 11-х класса. Трудовому и профессиональному воспитанию детей уделялось должное внимание. Вместе с аттестатом зрелости выпускники получали удостоверения: парни осваивали профессии водителя категории «В» и тракториста-машиниста третьего класса, а девушки обучались на мастеров животноводства. Многие из тогдашних школьников работают по этим профессиям в родном селе и сегодня.

    - У нас была замечательная производственная бригада. Она насчитывала 60 обучающихся. Был свой школьный участок, своя техника. Вместе с детьми и учителями мы оказывали помощь колхозу имени Жданова, председателем которого был тогда Вячеслав Николаевич Кузнецов, отец сегодняшнего начальника управления Владимировской сельской территории Юрия Вячеславовича, - рассказывает Антонина Шевченко. – И летом, и осенью работали в поле: убирали картофель, пропалывали сахарную свеклу. Трудились также на току. Помню, тогда много подсолнечника выращивали. В один год мы с ребятами 80 гектаров пропололи. Председатель колхоза и главный агроном выразили ученическому коллективу огромную благодарность за проделанную работу.
    А какими певуньями были женщины-учителя! С восхищеньем и гордостью о них говорит моя собеседница. Неоднократно на районных смотрах-конкурсах вокальный коллектив педагогов занимал первые места.
    О профессиональных достижениях директора школы свидетельствуют многочисленные награды. Антонина Сергеевна неоднократно была удостоена почетных грамот министерства образования и науки, районного отдела народного образования, награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», она ветеран педагогического труда.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0763.27-0.374
EUR20/0773.48-0.3463
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью