12+
Сегодня:
04 Июля

  • Новое руководство - старые проблемы

    2013-08-2201001ДО ВЫБОРОВ главы администрации Старооскольского городского округа осталось меньше месяца. 8 сентября мы все пойдем голосовать. В ожидании этого значимого события мы решили спросить у наших читателей: «Какой совет вы бы дали новому главе округа?»

    Александр Васильевич ТРИШИН, охранник ООО «Агрохолдинг «Авида», житель села Знаменка: лдинг «Авида», житель села Знаменка:
    - Хочется, чтобы новый руководитель обратил внимание на сельские поселения. Прежде всего, нужно отремонтировать дороги. Наша дорога от Потудани до Знаменки в плохом состоянии и нуждается в ремонте. Неплохо было бы отремонтировать и знаменскую церковь.
    Ирина Владимировна КОРЯГИНА, воспитатель в детском саду «Антошка» села Архангельское:
    - Я бы посоветовала новому главе округа проанализировать работу предыдущего руководителя. Оценить качество его работы, позаимствовать что-то для себя и, конечно, обратить внимание на упущения.
    Авдей Авдеевич ФИРСОВ, есаул Союза казаков России, атаман Старооскольской казачьей общины, г. Старый Оскол:
    - Нужно больше обращать внимания на работу с общественными организациями и уделить внимание той части молодежи, которую многие считают потерянной для общества.
    Любовь Николаевна ШАКАЛОВА, акушерка ФАПа в селе Озерки:
    - Я бы посоветовала новой власти уделить больше внимания медицине на селе. В течение пяти лет в Озерках ждали строительства центра врача общей практики, но все безрезультатно. В фельдшерско-акушерском пункте, в котором мы работаем и принимаем пациентов, даже нет воды и канализации. Если нет возможности построить новое здание, пусть хотя бы помогут капитально отремонтировать старое.
    Алексей Иванович МИРОНОВ, участник Великой Отечественной войны, г. Старый Оскол:
    - Будущему главе нужно быть человеком дела, а не слова. Не люблю фальши. Любое дело сначала нужно довести до конца, и только потом хвалиться народу, а не наоборот. Конечно, хотелось бы немного внимания и хорошего отношения к старикам. Не за себя прошу, а за общий народ.
    Вера Ивановна ЗАХАРОВА, начальник отделения почтовой связи в с. Крутое, жительница села Глушковка:
    - Конечно, проблем много, но, прежде всего, новому главе нужно обратить внимание на качество ремонта и строительства дорог. Во многих селах дороги находятся в плачевном состоянии, потому что они не сделаны как нужно, а просто залатаны.
    Николай Михайлович ПЛУТАХИН, пенсионер, житель села Преображенка:
    - Наша страна очень богатая, но в селах почему-то очень много проблем. Нужно уделить внимание сельским жителям и наладить на селе достойную жизнь.
    Татьяна Серафимовна КАЛИЕНКО, домохозяйка из села Дмитриевка:
    - Хотелось бы, чтобы при новом главе администрации городского округа заработная плата стала выше, тогда и людям будет жить легче.
    Василий Иванович КРЮКОВ, пенсионер, хутор Менжулюк:
    - Наша беда в одном – страшное бездорожье. Из хутора, где я живу, невозможно выехать ни летом, ни зимой. Совет новому главе – заняться ремонтом и строительством дорог на селе.
    Валентина Дмитриевна ХАЛЕЕВА, главный бухгалтер ООО «КерамСырье», г. Старый Оскол:
    - Прежде всего, нужно начать с молодежи. Моя дочь в этом году окончила университет с красным дипломом, но устроиться на работу пока не может. Молодежь не принимают без опыта работы - это неправильно. На молодые кадры нужно обращать внимание. Особое внимание нужно уделить здравоохранению и устранить коррупцию в городе. Одного из кандидатов я знаю лично - это очень достойный человек. Уверена, что в случае его победы на выборах, он сможет навести порядок в городе.
    Вячеслав Владимирович ГОРОЖАНКИН, член общества «РОСА», г. Старый Оскол:
    - Будущему главе я хочу сказать, пусть у него на первом месте будет совесть. Если есть совесть, значит, будет и порядок. И хочется, чтобы он был, прежде всего, человеком, а уже потом руководителем.
    Виктория Геннадьевна СЕРГЕЕВА, директор Солдатского сельского Дома культуры:
    - Я считаю, если это в силах будущего руководителя округа, нужно уменьшить налоги. В год на построенный своими силами дом я плачу налог в размере восьми тысяч рублей. При наличии двух маленький детей - это очень накладно.
    Валерий Владимирович ПОДУШКО, сторож в детском саду №40 «Золотая рыбка», г. Старый Оскол:
    - В первую очередь нужно уделить внимание пенсионерам и заасфальтировать пешеходные дорожки внутри дворов города.
    Валентина Васильевна ГОНЧАРОВА, заведующая Шаталовской модельной библиотекой:
    - Во-первых, хочется пожелать новому главе успехов в его работе. Меня как жительницу Шаталовки волнует тема экологии. В нашем селе есть речка. Во времена моего детства мы купались и плавали там на лодках. Сейчас она заросла и почти превратилась в болото. Было бы неплохо почистить ее, чтобы наши дети отдыхали в своем родном селе.
    Мария Митрофановна ЯКОВЛЕВА, пенсионерка, с. Прокудино:
    - Будущий руководитель сам знает, с чего начинать свою работу. Думаю, здесь советовать ничего не надо. Главное, чтобы его работа была на благо народа.

    Подготовила Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью