12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Просто сказка, а не садик!

    2018-02-220692РОМАШКА, колокольчик, незабудка, василек – в честь этих красивых полевых цветов названы группы Лапыгинского детского сада «Пчёлка». Уже совсем скоро он распахнет свои двери для ста ребятишек.

    Этого события местные жители ждали несколько лет.
    – Дождались! Мы несказанно рады, что в нашем селе открывается детский сад. Его отсутствие было одной из главных проблем на Лапыгинской территории. Приходилось возить детей в городские детсады. Некоторые малыши вообще не посещали дошкольные учреждения. С самого начала строительства всем селом наблюдали, как садик обретает реальные очертания. Теперь все мы с нетерпением ждем его открытия, – делится своими эмоциями жительница Лапыгино Валентина Комалиева. – У меня двое старших сыновей посещали городской детский сад. Теперь они уже школьники. А вот младшей дочери – полтора года. Рада, что хоть она будет ходить в наш детсад. Нам это удобно. Мы здесь живем, я работаю в селе, дети посещают местную школу. Все рядом. Уверена, что коллектив нашего детского сада сумеет создать комфортную и доброжелательную атмосферу для детей и родителей.
    Напомним, строительство детского сада в Лапыгино было начато в 2013 году. За это время менялись подрядчики, работы не раз приостанавливались. В мае прошлого года на объект зашло ООО «Енисей М». Специалисты этой компании приступили к внешней и внутренней отделке здания, установке прогулочных веранд и малых архитектурных форм, благоустройству территории. Ежедневно на объекте трудилось до 40 человек. В конце ноября все работы были завершены.

    На днях мы побывали в новом детском саду, где и встретились с директором ООО «Енисей М» Николаем Чуруксаевым.
    - Здесь мы проводили все инженерные коммуникации. Занимались монтажом систем отопления, водоснабжения, вентиляции. На объекте смонтированы самые современные системы пожарной безопасности. Практически без выходных работали, - сказал Николай Николаевич. – Это уже второй детский сад, в строительстве которого я принимаю участие, первый был в Озерках. Мы всё делали на совесть и с большой любовью. Для наших детей строили, чтобы им здесь было уютно и комфортно. Контролирующие органы постоянно отслеживали качество работ. Теперь можно спокойно вздохнуть. Детский сад готов к открытию. Осталось только дождаться детишек!
    По словам Николая Чуруксаева, на отделочные работы был затрачен 41 миллион рублей, в строительство самого дошкольного учреждения вложено порядка 62 миллионов.
    В сентябре прошлого года на должность заведующего Лапыгинским детским садом была назначена Наталия Бобрышева. За плечами молодой женщины большой опыт работы. Она окончила Архангельский педагогический колледж и Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Педагогическая карьера Наталии Сергеевны началась в детском саду поселка Лахта. В первый же год работы она заняла третье место в конкурсе «Воспитатель года». Девять лет назад вместе с семьей Н.С. Бобрышева переехала в Старый Оскол. До недавнего времени работала в Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» преподавателем. Заведующая детским садом рассказала, что в новом учреждении созданы все условия для гармоничного развития детей. Детский сад рассчитан на четыре группы детей разного возраста – от 1,5 до 7 лет, каждая группа – на 25 воспитанников.

    - Дошкольное учреждение практически укомплектовано. Его будут посещать дети Лапыгинской сельской территории, а также из близлежащих районов ИЖС. В настоящее время идет формирование штата. Всего у нас будут работать 20 человек, - рассказывает Наталия Бобрышева, проводя для нас небольшую экскурсию по детсаду. – Обслуживающий технический персонал уже набран, еще нужны педагоги и медицинский работник. Очень много желающих работать из Лапыгино, Курского и даже города. Выбираем лучших.
    Жительница Старого Оскола Ольга Котарева будет работать в «Пчёлке» заведующей хозяйством. Устроилась в детсад в конце прошлого года.
    - Я восхищена этим учреждением. Детский сад такой красивый, комфортный, удобный. В нем столько всего есть для развития детей! Все сделано в соответствии с требованиями образовательного стандарта. Говорю как мама двоих малышей, – признается Ольга Васильевна. – Работать здесь – одно удовольствие. Спасибо нашему подрядчику, администрации города за то, что жителям Лапыгина сделали такой превосходный подарок.
    Красоту и уютную обстановку детских помещений мы оценили, заглянув в группу раннего возраста «Ромашка». Название иллюстрировали цветы, украшающие ламбрекены. Группы отличаются друг от друга цветовым решением. По словам Наталии Бобрышевой, цветовая гамма согласовывалась со специалистами отдела дошкольного образования управления образования. В туалетных комнатах все сделано согласно возрасту детей и по новым требованиям: есть биде, унитаз, установлены термосмесители, которые подают уже смешанную теплую воду. Игровые комнаты и спальни оснащены бактерицидными облучателями для экологичной дезинфекции воздуха в помещениях в присутствии детей. В буфетных имеются посудомоечные машины. Современным технологическим оборудованием оснащен пищеблок. Готовить на кухне вкусную и здоровую пищу малышам будет повар Алина Исаева - местная жительница, мама двоих детей, которые одними из первых придут в новое учреждение. Учтены в детсаду и требования по формированию доступной для всех среды. Здесь имеется пандус, отсутствуют пороги, и специально оборудована туалетная комната для инвалидов, в которой есть кнопка вызова персонала.
    - Просто сказка, а не садик. Все, кто здесь побывал, это отметили, - сказала Наталия Бобрышева. – Я счастлива начинать работу в соверменном новом учреждении. И мы с нетерпением ждем, когда наши группы наполнятся детским смехом.
    Красиво не только внутри садика, но и за его стенами. Вокруг здания высажены деревья, кустарники. Весной там будет посеяна трава, разбиты клумбы. Так что к лету территория будет очень зеленой.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1266.430
EUR17/1275.390
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью