12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Ветви и корни

    2018-02-220477В ОБЪЕДИНЕНИИ по интересам «Эколог-краевед», работающем на базе Монаковской школы, реализуется дополнительная общеразвивающая авторская программа «Моя малая родина».

    Одна из задач программы - формирование базовых национальных ценностей учащихся. Не случайно эпиграфом к ней взяты слова русского академика Д.С. Лихачёва: «Любовь к родному краю, знание его истории – основа, на которой только и может быть рост духовной культуры всего общества. Культура – как растение: у нее не только ветви, но и корни. Чрезвычайно важно, чтобы рост начинался именно с корней».

    В работе объединения большое внимание уделяется изучению декоративно-прикладного творчества родного края, ведь старооскольская глиняная игрушка — один из древнейших народных промыслов Старооскольского района, известный с XV века. Он занесён в каталог «Народные промыслы России».
    Сейчас этот промысел активно возрождается в Центре декоративно-прикладного творчества. Обучающиеся объединения из 6-8 классов 6 февраля побывали на мастер-классе преподавателя С.В. Синицыной. Прежде чем приступить к практическому занятию, Светлана Владимировна познакомила ребят с историей старооскольской игрушки, её особенностями.
    На практическом занятии учащиеся лепили петушка. 90 минут творчества пролетели незаметно. Каждый из участников мастер-класса вложил в свою игрушку тепло рук, доброту души и хорошее настроение, все настроились на новую встречу с педагогом.

    Г.В. НОСОВА,
    педагог дополнительного образования ЦЭБО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью