12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Говорите добрые слова!

    2018-02-270603В ОСНОВНОЙ общеобразовательной Крутовской школе уже стало традицией ежегодно проводить единый день борьбы с ненормативной лексикой.

    В этот день волонтеры ЗГНК (Змеевка - забота, Глушковка - гибкость, Нагольное - надежда, Крутое - коммуникабельность) под руководством социального педагога школы С.В. Федорус показали кукольный спектакль «Королева вежливости» для учащихся начальной школы. Сказочные герои Дракоша, Ежик, Петушок, Лось, Слоненок и Носорог учили Бобра и Ворону вежливым словам.

    Маленькие зрители с удовольствием помогали с помощью добрых слов освободить нерадивых героев, которых заколдовала Королева вежливости. Кстати, важным и научно подтверждённым фактом является то, что сквернословие опасно для здоровья, оно не только способствует снижению интеллекта, провоцирует преступления, создавая иллюзию вседозволенности, обворовывает нас духовно, унижает и оскорбляет, но и калечит людские судьбы, приводит к раннему старению и даже к преждевременной смерти. Подросток, изощренно бранясь, хочет скрыть свою внутреннюю слабость, инфантильность. И вместо того чтобы делом доказать, что он уже взрослый, надевает на себя броню грубости и неприступности. Выглядит это смешно и по-детски. Тому, кто и вправду силен, не нужно доказывать это всему миру. По-настоящему независимый человек — не тот, кто живет по закону стада: куда все, туда и я. Сильный не позволяет вредной привычке господствовать над ним.

    Лариса Викторовна МЫЦЫНА,
    зам. директора
    Крутовской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью