12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Широкая Масленица

    2018-02-270559К ДВЕНАДЦАТИ часам праздничного дня к Центру культурного развития Долгополянской сельской территории потянулся народ. На площади селян уже ждали торговые палатки с вкусными блинами и ароматным чаем, аппетитно пахло шашлыками. Вовсю звучали задорные масленичные песни. На праздник народ зазывали весёлые скоморохи. Так традиционно начинается на Долгополянской территории праздник проводов зимы.

    О значении праздника, который знаменует собой начало Великого поста, рассказал настоятель Свято-Пантелеимонского храма отец Иоанн.
    А вот сюжет театрализованного представления каждый год становится для жителей приятным сюрпризом. В этом году в гости к долгополянцам пожаловал сам Иван Царевич. Порадовали гостя местные артисты звонкой песней да зажигательной пляской, потчевали Царевича румяными блинами, да и сосватали ему дочку Весны, красавицу Ульянку.

    Местные молодцы тоже не подкачали, силушку свою в традиционном конкурсе с гирей показали. Самым сильным на сельской территории оказался Евгений Лазебный, он получил главный приз. В конкурсе на лучшую частушку никто не мог сравниться с Анной Гоковой. Порадовали зрителей В.А. Попова и В.Г. Давыдова: показали, как надо правильно и грациозно воду на коромысле носить, да чтоб ни капли не расплескать. Юные жители села соревновались в конкурсах «Блины», «Саночники».
    А какой же праздник без песни? На сцене выступил народный вокальный ансамбль «Полянушка». С восторгом слушали зрители солистку Елену Горожанкину, а самым ярким было выступление детского фольклорного ансамбля ДШИ села Монаково. Удался праздник на славу!

    Т.В. ПОДКОЛЗИНА,
    директор ЦКР.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью