12+
Сегодня:
25 Августа

  • Живут герои среди нас

    2018-03-030387- ОБСТРЕЛ поста идёт из автоматов и гранатомётов по всему периметру! Мы ведём ответный огонь! – доложил старший наряда своему командиру, майору Вадиму Серых. Это было 10 сентября 2010 на одном из контрольно-заградительных постов в республике Ингушетии.

    Вадим Николаевич принял решение силами резервной группы оказать помощь бойцам контрольно-заградительного поста. Внезапно произошёл мощнейший взрыв, в результате которого пострадало много людей и техники, Вадим Николаевич получил контузию, но продолжал руководить личным составом. Перестрелка продолжалась, было много раненых. Их заносили на территорию поста и оказывали доврачебную помощь бойцы Белгородского ОМОН. Тем временем под руководством Вадима Серых была организована круговая оборона поста. Вскоре на помощь прибыл мобильный отряд, действия которого на месте скоординировал майор Серых. Чувствуя, что силы не равны, противники прекратили обстрел.

    Об этой истории я узнала на открытии фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто» в здании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Белгородской области. Оно состоялось в канун Дня защитника Отечества по инициативе межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда» при поддержке администраций Белгородской области, Старооскольского городского округа и управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области. Белгородскими участниками проекта стали старший инженер-сапёр инженерно-технической группы ОМОН, кавалер ордена Мужества, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, награждённый медалью «За отвагу», участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник полиции Вадим Серых и кинолог, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе подполковник полиции в отставке Игорь Брудков.
    За время реализации проекта участие в нём приняли более ста ветеранов боевых действий, удостоенных звания Героя Российской Федерации, кавалеров Ордена мужества и других государственных наград, из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и многих других городов. Серии снимков выполнили известные fashion-фотографы Данила Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова.

    - Фотовыставка создана по инициативе благотворительного фонда «Память поколений», президентом которого является Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Председатель проф-союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев рассказал журналистам, что выставку в Белгороде посетили десятки тысяч людей, большинство – молодёжь.
    - Фотовыставка призвана показать всем, а особенно подрастающему поколению, что есть современные герои, и они живут среди нас, - сказал Сергей Иванович. - Эти сильные духом люди являются настоящими патриотами, примером беззаветного служения Родине. Я уверен, что экспозиция «Герои России, какими их не видел никто» не оставит зрителя равнодушным. Ведь Старый Оскол - город воинской славы. Его жители умеют чтить и помнить подвиги героев Отечества.
    Красную ленточку, символ официального открытия, перерезали руководитель управления федеральной налоговой службы по Белгородской области Сергей Воронин, начальник межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области Андрей Желнов, Сергей Фуглаев и Игорь Брудков. С тёплыми словами благодарности к ветеранам боевых действий Александру Кузьмичу Карклину, Александру Фёдоровичу Черкашину, Виктору Анатольевичу Калиниченко, Николаю Сергеевичу Долматову обратились Сергей Воронин и Андрей Желнов.
    Затем посетители познакомились с фотоработами. На них ликвидаторы аварии на ЧАЭС, учёные, лётчики-испытатели, сотрудники силовых структур, военные, ветераны локальных конфликтов и многие другие. Их лица, взгляды, позы заставляют всматриваться в фотографии пристальнее, стремясь понять, чем они отличаются от обычных людей. Фотографии полны скрытой символики. Например, на ярко-белом фоне, подчёркивающем каждую деталь, параспортсмены, которые, несмотря на то, что лишились во время выполнения боевых заданий рук или ног, не сдались и продолжили жить полной жизнью.
    Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3 Светлана Жмарева привела на фотовыставку девятилетнего сына Алексея, чтобы и он смог увидеть людей, которые не жалели себя, исполняя свой долг.
    - Я хочу быть таким же, как они, - сказал Алексей. – И уже давно решил, что стану спецназовцем. Для этого я занимаюсь спортом - баскетболом, плаванием и стрельбой.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото предоставлены пресс-службой фонда «Правда».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью