12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Гиацинты для Василия Ерошенко

    2018-03-130204БОЛЬШОЕ значение в организации дополнительного образования имеет воспитание детей порядочными людьми с прочной духовной и моральной основой. В работе объединения «Зеленая архитектура» делается акцент на почитание, благодарное отношение к землякам, прославившим родное село Обуховка.

    В течение четырех месяцев дети занимались выгонкой декоративных раннецветущих растений. Результат этого увлекательного агротехнического процесса - на школьном окне в зимнюю стужу зацвели тюльпаны, гиацинты, нарциссы, крокусы. В знак благодарности за героический подвиг, совершенный земляками-воинами в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., учащиеся объединения поставили цветы в школьном музее у портретов солдат.

    Как отблески Вечного огня, трогательно смотрелись цветочки желтых крокусов и красных тюльпанов, согревая своим теплом души солдат, смотрящих на нас с небес.
    Вырастить зимой цветущие луковичные растения и принести их в Дом-музей В.Я. Ерошенко – моголетняя добрая традиция, сложившаяся в объединении «Зеленая архитектура». В эти морозные дни дети пришли в музей с красивой композицией из цветущих гиацинтов и тюльпанов. Наш гениальный земляк В.Я. Ерошенко очень любил цветы и умел распозанвать их по запаху. Все комнаты музея наполнились ароматом, исходившим от цветущих гиацинтов!
    Казалось бы, ничего грандиозного дети не совершили, но каждое доброе дело помогает им стать достойными гражданами своей Отчизны.

    Н.И. ЖИРЯКОВА,
    педагог дополнительного образования
    Центра эколого-биологического образования.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0966.160.0903
EUR25/0977.680.3909
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью