12+
Сегодня:
19 Апреля

  • Браво, Потудань!

    2018-03-220163– НА ВЫБОРАХ президента многие пожилые люди отказывались голосовать на дому, сами шли на участки. В агротехнологическом техникуме, где располагался избирательный участок №997, проголосовала 99-летняя бабушка. Это достойный пример для тех, кто привык в дни выборов отсиживаться дома, – сказал на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа Анатолий Марченко.

    Прошла она 20 марта в администрации округа, посвящена была предварительным итогам выборов Президента РФ на территории городского округа, которые состоялись 18 марта. Анатолий Владимирович отметил, что выборы признаны действительными. В ходе избирательной кампании не было нарушений избирательного законодательства. Никаких инцидентов, ничего такого, что могло бы повлиять на результаты голосования, не произошло.
    На 94 участках были установлены вебкамеры с трансляцией онлайн. Все 140 участковых комиссий сработали на высоком уровне, к 3 часам ночи отчитались, сдали необходимые документы.
    Явка в Старооскольском округе составила 63,13%, (на выборах-2017 – 32%). Уверенную победу одержал В.В. Путин, за него проголосовало 75,63% избирателей.
    Углублённый анализ работы каждого избирательного участка ещё будет проведён. Называть лучших, по мнению Анатолия Владимировича, пока рано. И всё же он отметил УИК №1263, что располагался в микрорайоне Дубрава, где явка составила 70,47%, а по селу лидирует УИК №1051 из Потудани со стопроцентной (даже не верится!) явкой избирателей.

    Анатолий Марченко напомнил, что к выборам в округе стали готовиться заблаговременно, ещё в декабре. Администрацией проведена большая информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах города, на сельских сходах. Председатель комиссии поблагодарил всех избирателей, кто 18 марта исполнил свой гражданский долг, приняв участие в выборах. На всех участках царила доброжелательная обстановка, люди шли с хорошим настроением.
    Анатолий Марченко адресовал слова благодарности также работникам коммунальных служб, которые приложили максимум усилий, чтобы после сильнейшего снегопада с утра пораньше прочистить – а точнее пробить – дороги к избирательным участкам. Трудились не покладая рук в свой профессиональный праздник, который также отмечался 18 марта. Хорошо показали себя в день выборов представители торговли, транспортного управления. Праздничное настроение для избирателей создавали культработники, на многих участках прошли большие концерты. Отметил председатель ТИК и плодо­творную работу волонтёров.
    Посетовал Анатолий Владимирович лишь на то, что по явке на выборы-2018 мы занимаем последнее место среди районов и округов Белгородчины.
    Непонятно, как можно достучаться до тех, кто постоянно игнорирует выборы? Хорошим примером могут послужить пожилые люди, которые всегда приходят голосовать. Они сами привыкли делать выбор, а не ждут, что это сделают за них другие.

    Валентина Вениаминова.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0400
EUR19/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью