12+
Сегодня:
19 Апреля

  • Дошли до каждого избирателя

    2018-03-290166КАЗАЛОСЬ, я ослышалась, когда председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа Анатолий Марченко сказал на пресс-конференции, что на участке №1051 стопроцентная явка на выборах Президента РФ. Переспросила. Нет, всё верно. Получается, что все избиратели Потуданской сельской территории приняли участие в голосовании. Вот это достойный пример и для горожан, и для селян!

    Захотелось побывать в Потудани и подробнее узнать, как им удалось достичь такого результата.
    Но прежде чем отправиться в сельскую администрацию, решила заглянуть на агропредприятие «Потудань», которое оказало большую помощь и в организации выборов, и в расчистке дорог. Помнится, небывалый снегопад обрушился в ночь на 18 марта. Выпала двухмесячная норма осадков, тут одним трактором, что имеется в сельской администрации, не обойдёшься. Дороги пришлось буквально пробивать. На помощь пришло агропредприятие, которое входит в состав управляющей компании «Славянка».

    В.Д. Сорокин и И.Н. Харебин.

    Директора АП «Потудань» Сергея Ивановича Бельских в кабинете не оказалось, но долго ждать его не пришлось. За эти несколько минут я успела просмотреть газету «Вестник «Славянки». На первой полосе в самом верху – обращение руководителя компании С.А. Гусева с призывом принять участие в выборах Президента РФ. Написано так, что за душу берёт. «Не верьте тем, кто говорит, что лично от вас ничего не зависит. Низкая явка в день выборов является доказательством разобщённости общества. Именно этого ждут от вас те, кто не желает России самостоятельности, развития и призывает вас не идти на выборы. Наши недруги ищут любой повод накалить и дестабилизировать ситуацию в стране. Всеобщее участие в выборах покажет единство россиян. Приходите на избирательные участки и сами сделайте свой собственный выбор…» На такой призыв грех было не откликнуться.

    Провели беседы,
    расчистили дороги

    - На Потуданской территории я работаю уже больше десяти лет, и обратил внимание, что здесь люди всегда активно принимают участие в голосовании на всех выборах, - сказал Сергей Бельских. - И к президентским выборам потуданцы отнеслись со всей ответственностью. Способствовала этому большая подготовительная работа. Вместе с представителями сельской администрации в трудовых коллективах проводили беседы, убеждали людей в необходимости прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Такие встречи проходили и в учреждениях культуры, и в ремонтной мастерской, и на фермах.
    Кроме этого, мы бросили три единицы техники на расчистку дорог по всей Потуданской территории. Сутки напролёт трудились наши лучшие механизаторы Иван Николаевич Харебин и Владимир Дмитриевич Сорокин, приводя дороги в порядок, чтобы люди смогли добраться до избирательного участка. А для тех, кто в силу возраста или болезни пожелал голосовать на дому, наше предприятие выделило избирательной комиссии два автомобиля-вездехода УАЗ.
    Около ремонтной мастерской у трактора ХТЗ я застала В.Д. Сорокина. Механизатор ставил шину на нож для очистки дорог. Вскоре подошёл И.Н. Харебин, их вместе я и запечатлела. У обоих было хорошее настроение, оба хорошо подготовились к предстоящей посевной, вот только весна куда-то запропастилась, всё никак не придёт, снег вновь посыпал…

    Великолепная семёрка

    После беседы с механизаторами иду в сельскую администрацию. О том, как здесь проходили выборы президента РФ, мне рассказал начальник управления Потуданской сельской территории В.Д. Васильев. Владимир Дмитриевич вспомнил о неприятном сюрпризе, что преподнесла погода. На дорогах – большие заносы, так что задачей номер один была их расчистка.
    Вместе со специалистами агропредприятия, которым начальник управления выразил благодарность, самоотверженно трудился тракторист сельской администрации Владимир Николаевич Овчаров на МТЗ-82. 17 марта он работал до часа ночи, а 18 вышел в 6 утра.
    Для голосования на дому, кроме двух УАЗов, транспортным отделом администрации округа была предоставлена «Газель».
    Всего в списки избирателей на момент голосования в УИК №1051 было внесено 366 избирателей. Слаженно работала комиссия из семи человек во главе с председателем Валентиной Анатольевной Васильевой, ее заместителем Галиной Викторовной Буланцевой, секретарём Надеждой Николаевной Овчаровой.

    Г.В. Буланцева, М.А. Чечнева на выборах Президента РФ.
    Фото Татьяны Рощупкиной.

    Люди пришли голосовать, едва участок распахнул свои двери.
    – Было два этапа, когда избиратели приходили массово, – говорит Владимир Дмитриевич. – Первый – с 8 до 9 утра. Второй наплыв - после богослужения в местном храме, где-то с 11.30. Одними из последних проголосовали труженики ферм, которые возвращались с работы.
    На дому проголосовали 68 избирателей, к ним с переносным ящиком ездили молодые члены УИК Дмитрий Васильев, Егор Черников и два наблюдателя.
    Сработала комиссия УИК №1051 отлично, стопроцентная явка избирателей тому подтверждение. Если бы все наши избиратели были такими же сознательными, как потуданцы, Старооскольский округ давно бы стал лидером в области по явке на выборах.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0400
EUR19/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью