12+
Сегодня:
22 Июня

  • «Здоровый ребёнок» будет и в 2018 году

    2018-04-0701923 И 4 АПРЕЛЯ в Губкине и Старом Осколе был дан старт очередному грантовому конкурсу «Металлоинвеста» на лучшие здоровьесберегающие проекты - «Здоровый ребенок» 2018 года. Первыми мероприятиями программы стали обучающие семинары для работников детских садов, медицинских учреждений и некоммерческих организаций городских округов. В них приняли участие около 100 специалистов.

    Бюджет программы 2018 года в каждом из четырех городов присутствия «Металлоинвеста» составит 2 млн рублей. Большая часть этих средств будет направлена в форме грантовой поддержки на реализацию лучших здоровьесберегающих проектов. Кроме того, в рамках программы предусмотрены средства на проведение детям дорогостоящего МРТ-обследования (в Старом Осколе), образовательные мероприятия для участников и поддержку некоммерческих организаций-партнеров (НКО) в городах Губкине, Железногорске, Новотроицке. НКО стали методическими площадками, на которых конкурсанты смогут принимать участие в видеоконференциях и вебинарах с привлечением экспертов в области педиатрии, детской психологии и педагогики.

    В ходе семинаров участники узнали, как правильно оформить и защитить свои идеи, сформулировать цели и оценить достигнутые результаты. Важнейшим направлением работы стало обучение межведомственному взаимодействию, которое предполагает совместную работу педагогов, врачей, родителей, узких специалистов.
    «Авторы проектов, предусматривающих наибольшие связи межведомственного взаимодействия, будут получать дополнительные баллы при оценке представленных на конкурс заявок, - подчеркнула эксперт программы, советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова. – Более того, компания «Металлоинвест» заинтересована не просто в том, чтобы финансово поддержать новые проекты, но и стать партнером в их реализации. 21 век принес массу новых открытий, к которым существующая система образования оказалась не готова. Поэтому в этом году мы уделим особое внимание проектам, направленным на укрепление не только физического, но и интеллектуального здоровья детей».
    «Наше учреждение уже становилось грантополучателем программы «Здоровый ребенок». Благодаря «Металлоинвесту» у нас появилась дополнительная возможность помочь маленьким пациентам, - поделилась Ирина Кравцова, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория для детей «Надежда». – В этом году мы выходим с новой идеей и надеемся, что компания ее поддержит. Речь идет об организации галотерапевтического лечения на базе нашего санатория. Эта процедура действительно востребована. Она показана часто болеющим детям с иммунодефицитом, малышам с вегетативными нарушениями и психосоматическими патологиями».

    Елена ДёМЕНКО.
    Фото Александра Белашова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0663.79-0.1698
EUR22/0673.69-0.0753
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью