12+
Сегодня:
19 Апреля

  • Встреча с батюшкой

    2018-04-10050ЧИСТЫЙ четверг ознаменовался для учеников начальных классов Монаковской школы интересным и важным событием. Работники ЦКР Долгополянской сельской территории совместно с учителем Ириной Васильевной Неведровой организовали встречу со священником, настоятелем местного храма Святого Великомученика Пантелеимона отцом Иоанном.

    Такое мероприятие проводится не впервые. Ранее оно проходило в церковной трапезной. На этот раз встреча состоялась в храме. Батюшка поведал детям об устройстве Божьего дома, обратил внимание на иконостас, показал алтарь, рассказал о значении храма в жизни православного человека, сравнив его с Ноевым ковчегом, потому что сюда люди тоже приходят, чтобы спастись, спасти свою душу и помолиться о близких. Отец Иоанн напомнил детям правила поведения в храме.

    Особое место в беседе было отведено теме Великого поста. Затем батюшка говорил с детьми о том, как православные готовятся к одному из самых главных праздников в году, Светлой Пасхе. Ребята с интересом внимали библейским историям, объясняющим суть многих пасхальных традиций: крашения яиц, выпекания куличей, особого приветствия, принятого среди христиан в период сорока дней от Светлого Христова Воскресения.
    Встреча проходила перед началом вечерней службы. Отец Иоанн раздал детям свечки, рассказал, как правильно их ставить. Дети сделали это с большим душевным трепетом.

    Ирина МИШУСТИНА,
    худрук Долгополянского ЦКР.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0400
EUR19/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью