12+
Сегодня:
15 Августа

  • праздники встретим в чистоте

    2018-04-140279НА ОЗЁРСКОЙ сельской территории в разгаре весенняя уборка. Не покладая рук, с утра и до вечера, по всем улицам и переулкам порядок наводят Марина Мацнева и Михаил Долганюк. И результат налицо – кругом ни соринки! В этом мы смогли убедиться, побывав на днях в Озерках.

    – Наши уборщики территории молодцы! – нахваливает своих односельчан заместитель начальника управления Озёрской сельской территории Валентина Шакалова. – За этот месяц предстоит выполнить большой объём работ. Что на день у них запланировано, пока не сделают, – домой не идут. Вот такие труженики. Мы ими довольны.
    – А мы никакой работы не боимся. Нам всё под силу, - с улыбкой сказала подошедшая к нам Марина Мацнева.
    Вооружившись граблями и пакетом для мусора, она вместе с Михаилом Долганюком принялась скрести сухую траву на газоне возле сельского управления. Собрав её в кучу, аккуратно сложили всё в мусорный пакет. Работают неторопливо, слаженно. Марина Владимировна в уборке территории задействована уже второй год и знает, что это тяжелый физический труд. Но на усталость не жалуется. После работы ей хватает сил помочь детям уроки сделать и своими домашними делами заняться.

    – На работу иду всегда с хорошим настроением. Тогда всё получается быстро и легко, – рассказывает Марина Мацнева. – Стараюсь всё делать на совесть. Считаю, что если дома чисто, то и на работе так должно быть. Лучшая оценка моего труда – это благодарность односельчан. Хорошие слова в свой адрес всегда приятно слышать.
    С этим согласился и Михаил Иванович. Правда, он первый год работает уборщиком территории. Но всё получается. Его работой Валентина Шакалова довольна.
    – Мастер на все руки. Может и пилить, и траву косить, и многое другое, – говорит она про него.
    Тем временем рабочие, взяв известь и кисти, отправились белить деревья.
    – К уборке своей территории наши работники приступили в начале месяца. За две недели они собрали мусор вдоль дорог по улицам Центральной, Московской, Парковой, Садовой, Озёрной, Почтовой и Зелёной, а также по улицам в селах Выползово и Черниково. Из выделенных нам 700 мешков уже 170 наполнили. Мусора после зимы всегда много, и мы весь стараемся собрать. Затем «Экотранс» его вывозит, – говорит Валентина Ивановна. – Побелка деревьев, уборка улиц села от грязи и мусора, сухой травы, покраска заборов – всем занимаются рабочие. Летом будут за клумбами и цветниками ухаживать. И осенью дел хватит. Сейчас они ещё наводят порядок на трех сельских кладбищах. К Красной горке управятся. Да и все мы, руководители, сотрудники сельских учреждений и организаций, принимаем активное участие в благоустройстве.
    Озерская территория насчитывает 1658 жителей. А это 686 домовладений. Сельчане сами прибирают возле своих домов. Конечно, есть недобросовестные люди. С ними будет вестись отдельная работа. Если порядок не наведут, сначала предписание получат, потом выпишут им весьма внушительный штраф.
    – Чтобы наши села были чистыми и красивыми, нам необходимо чувствовать свою ответственность и вносить посильный вклад в благоустройство территории. Хочется, чтобы повсюду царили уют и порядок, чтобы каждый, кто приехал к нам в гости, говорил: «Как у вас красиво!» – сказала Валентина Шакалова. – А добиться этого можно лишь совместными усилиями. И мы к этому стремимся. Мы обязательно организуем субботник и приведём улицы родного села в порядок. Майские праздники встретим в чистоте.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/0866.751.4699
EUR15/0876.231.4194
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью