12+
Сегодня:
22 Июня

  • Федосеевцы снова сильнейшие

    2018-04-140268СПОРТСМЕНЫ из Федосеевки в пятый раз стали победителями зимней спартакиады среди команд сельских поселений Белгородской области. Финальные соревнования зимней спартакиады прошли в спорткомплексе «Аркада». Они были организованы управлением по физической культуре и спорту Старооскольского городского округа. В них приняли участие 523 человека, разделенные на 25 команд, представлявших города и районы Белгородчины.

    Соревнования включали шахматы, гиревой спорт, семейные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья». А также перетягивание каната, лыжную эстафету и настольный теннис. Большая часть поединков прошла во дворце спорта, лыжники выезжали в оздоровительный комплекс ОЭМК «Белогорье», теннисисты сражались в агротехнологическом техникуме.

    Участники были разделены на две подгруппы. В подгруппе, представлявшей населенные пункты свыше двух тысяч человек, первое место заняла команда Федосеевки. Ее спортсмены были лучшими в гиревом спорте, семейных состязаниях, хорошо выступили в других видах. В итоге команда набрала 13 очков – больше, чем у всех соперников. Теперь федосеевцы будут представлять Белгородскую область на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые пройдут в Железногорске. Наши спортсмены уже дважды принимали участие в таких соревнованиях.
    Как рассказал нам начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин, который по традиции лично принимал участие в соревнованиях, вдохновляя на победы односельчан, раньше честь области защищала сборная команда. С 2014 года такое право предоставлено спортсменам одной сельской территории. В Федосеевке набирают команду численностью около 50-ти человек. В прошлом году федосеевцы по четырем видам спорта вошли в десятку сильнейших команд России. Кстати, Николай Антонович успешно сдал нормы ГТО. В планах управления – создать в селе аллею спортивных достижений.
    Второе место в группе команд из населенных пунктов, где проживает менее двух тысяч человек, заняла команда Озерок. Озерцы лишь незначительно уступили чемпионам. А первое место здесь заняла команда села Призначное Прохоровского района.
    Как рассказал главный судья соревнований Александр Мясоедов, борьба была напряженной, каждый хотел победить, но в итоге победила дружба. Лучшие участники и команды награждены медалям, грамотами, кубками.

    Александр МИХАЙЛОВ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0663.79-0.1698
EUR22/0673.69-0.0753
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью