12+
Сегодня:
20 Сентября

  • В.А. Васильков: «Стараюсь постоянно развиваться»

    2018-04-170518ДИРЕКТОР образовательного комплекса «Озёрки» Владислав Васильков достойно представил Старооскольский городской округ на региональном этапе Всероссийского конкурса «Директор школы-2018». По его итогам он вошел в тройку лидеров.

    Педагогический стаж Владислава Александровича составляет 17 лет, из них 10 он совмещает работу учителя с административной деятельностью.
    Огромная тяга к знаниям и стремление всю жизнь учиться и обучать других у Владислава Василькова зародились еще в школе. Все 11 лет он был прилежным учеником, учебный процесс давался ему с легкостью. Когда в выпускном классе пришлось определяться с факультетом и специальностью, выбор был сделан в пользу иностранных языков. Сегодня Владислав Александрович преподает в Озёрках английский и немецкий языки.
    – Мне было интересно учиться в школе. И я всегда знал, что буду учителем. Высшее образование получил в Белгородском государственном университете, – рассказывает Владислав Васильков. – По сей день стараюсь не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваюсь. В 2006 году стал победителем муниципального конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют». Дважды принимал участие в международных фестивалях «Учитель года», которые проходили в Тамбове и Луганске. Наше общеобразовательное учреждение в 2010 и 2014 годах становилось лауреатом конкурса «Школа года». Стараемся везде быть первыми. Самое главное, чтобы наши дети вырастали умными, воспитанными людьми, хорошими гражданами, достойными членами общества. Чтобы они с уверенностью смотрели в будущее. На все это нацелена наша работа.

    В этом году конкурс «Директор школы», в котором принимал участие Владислав Александрович, впервые проходил в два этапа. На заочном участники представляли эссе и видеоролик о руководимых ими общеобразовательных учреждениях. Директор Озёрской школы подготовил эссе на тему «Мои управленческие решения». Рассказывая о своей школе, Владислав Васильков провел анализ работы руководимого им коллектива и обозначил стратегию развития учреждения. По результатам первого тура из 14 директоров школ Белгородской области участие в конкурсе продолжили 10 человек. Владислав Васильков вошел в тройку лидеров вместе с директорами губкинской школы №2 Валентиной Евсюковой и директором школы №40 города Белгорода Степаном Кашкаровым. Второй этап проходил в конце марта в областном институте развития образования. Участникам предстояло выполнить три конкурсных испытания и показать себя отличными стратегами, правоведами и аналитиками.
    – Помимо публичного выступления, нам необходимо было продемонстрировать свое умение ориентироваться в действующем законодательстве об образовании. Нам был предложен документ, изучив который следовало выявить несоответствия правовым нормам в сфере образовательной деятельности. На нахождение ошибок отводилось полчаса. Я с этим заданием справился успешно, нашел все 11 ошибок, – рассказывает Владислав Васильков. – Также каждому конкурсанту давалось индивидуальное задание, представляющее собой описание конкретной ситуации, которая может возникнуть в школе. Мы говорили о способах разрешения различных конфликтных ситуаций, возникающих в коллективе.
    Итоги очного этапа еще не подведены. До 22 апреля директора школ должны представить жюри свои эссе, в июле будет проходить конкурс видеороликов, итоги которого жюри подведет в сентябре. И только после этого станет известно имя человека, который отправится в Москву на Всероссийский конкурс «Директор школы-2018».
    Участие в подобном конкурсе – хорошая возможность для педагогов продемонстрировать свои знания и умения, а также познакомиться с опытом своих коллег. Как признается Владислав Васильков, он немного волновался. Но справиться со всеми заданиями ему помогли 17 лет работы в школе и любовь к своей профессии.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью