12+
Сегодня:
05 Августа

  • Награда в новом формате

    2018-04-260475В ЭТОМ году лучших студентов – стипендиатов фонда «Поколение» выбирали всем миром: открытым СМС-голосованием.

    В новом учебном году стипендиальная программа фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года» изменила формат. На стипендию претендовали студенты, отличившиеся в учёбе и научной работе, общественной жизни, волонтёрском движении. В итоге стипендию первой и второй степеней получили по 15 лучших в каждой из отраслей деятельности.
    Приветствуя гостей и лауреатов, президент фонда «Поколение» Андрей Скоч рассказал, что он поддержал идею проводить конкурс по-новому: «Мы впервые попробовали новый формат отбора — открытое голосование. Рассудили, что будет справедливо, интересней и по-современному, если активную гражданскую позицию, творческую инициативу и вклад в общественную жизнь этих молодых людей оценят их сверстники».
    Подать заявку на участие мог любой студент Белгородской области. За время СМС-голосования сайт «Лучший студент года» набрал более 1,3 млн посещений, было принято больше 111 тысяч голосов.
    Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн поблагодарил Андрея Скоча за поддержку молодёжных инициатив: «Символично, что в Светлую седмицу – радость у студентов, которые заслуженно получают премии за свой творческий и научный труд. Андрей Владимирович Скоч поддерживает инициативы студентов, которые в дальнейшем определят будущее развитие нашей страны».

    Стипендия «Лучший студент года» была учреждена в 2002 году. Она выплачивается студентам очных отделений вузов, учащимся и на платной, и на бесплатной основах. В числе 15 номинаций – учебная и научно-исследовательская деятельность, спортивные достижения, творчество, медицина, педагогическое новаторство, журналистика, информационные технологии, социально значимый проект. Особо стоит выделить номинацию «Преодоление» − для студентов с ограниченными возможностями здоровья.
    − От имени многотысячного студенчества Белгородчины хочу поблагодарить Андрея Владимировича за то, что, несмотря на все рецессии, спады и кризисы в экономике, фонд ни на йоту не отступил от своей миссии помогать подрастающему поколению, не свернул ни одной программы, направленной на поддержание молодёжи, − сказал ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин. − Хочу поздравить молодых людей, добившихся такого общественного признания. Это говорит о вашем упорстве, стремлении к достижению поставленной цели и о том, что уже сегодня вы можете считаться достойными гражданами, патриотами своей страны.
    За эти годы обладателями звания «Лучший студент года» стали 2904 человека, им выплачено более 80 миллионов рублей стипендий.
    После торжественной части Андрей Скоч встретился с участниками международного молодёжного семинара «Новое поколение». Молодые люди рассказывали депутату Госдумы о своих идеях в области развития науки, воспитания патриотизма у молодёжи. Президент фонда «Поколение» обещал поддерживать инициативы и проекты, если они будут соответствовать главному критерию: быть интересными и полезными для молодёжи.

    Евгений ГРИЦКОВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью