12+
Сегодня:
18 Июля

  • «Сибирский гигант» и персики с яблоко

    2018-05-050113– ВОТ здесь растут мои любимые персики! – Людмила Николаевна Никифорова показывает на два аккуратно обрезанных дерева, которые в два раза выше её роста. Рассказала, что их ещё муж сажал. К сожалению, супруга уже давно нет, а персики растут и радуют высоким урожаем.

    Растут в саду у Людмилы Николаевны абрикосы, черешни двух сортов, яблони, кизил, но особая гордость – персики. Вырастают они размером с крупное яблоко. И абрикосы очень крупные, колерованные. Каждый год хозяйка с хорошим урожаем. Отзывчивы растения на заботу и внимание, Людмила Никифорова об этом не забывает. Она добрый, светлый человек, да к тому же у неё, как говорится, лёгкая рука.
    – А здесь у меня помидорчики! – огородница показывает крепкую рассаду томатов. – Скоро можно будет их в теплицу высаживать. Раньше, когда семья была большой, высаживала по 400 корней, теперь одна живу, хватает и 50. И поесть, и на заготовки, которыми детей и внуков угощаю.

    Л.Н. Никифорова около любимых персиков.

    Нашей газете хозяйка рассказала, что сажает до десяти разных сортов помидоров. Их семена выписывает из Сибири. Подсказала адрес приятельница Вера Васильевна Митина. Вместе с нею ходят в клуб «Встреча» при Комплексном центре социального обслуживания населения. Вера Васильевна не один год заказывает семена и результатом довольна. Последовала её примеру и Людмила Николаевна. В этом году посадила крупноплодные томаты сортов «Сибирский гигант», «Супербомба», «Чемпион», «Маршал Победы». Ещё посадила помидоры типа черри сорта «Карамелька». Мелкие, но очень сладкие. Подготовила почву для рассады – смешала 75 л купленного в магазине грунта с мешком чернозёма из-под дуба, который привёз из леса сын Александр. Получилась отличная земелька. Ничем рассаду не подкармливала, а она растёт как на дрожжах.
    С удовольствием трудится Людмила Николаевна в саду и огороде. За долгую зиму соскучилась по работе на земле. Уже навела кругом порядок, провела санитарную обрезку сада. Нанимала для этого специалиста, его работой осталась очень довольна. Сын обработал деревья от вредителей мочевиной и медным купоросом.
    Живёт моя героиня в микрорайоне Углы, на улице Чернышевского. По профессии она бухгалтер, не один десяток лет отдала любимому делу. Трудилась в коммунальном хозяйстве. Сейчас на заслуженном отдыхе. Получает удовольствие от общения с родными и близкими, подругами в клубе «Встреча», а работа на земле заряжает энергией, дарит хорошее настроение.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0762.44-0.1796
EUR18/0773.24-0.4472
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью