12+
Сегодня:
26 Мая

  • Бессмертный полк

    2018-05-12061РОВНО в 14 часов с улицы Ленина, от бывшей проходной мехзавода, по улице Октябрьской в сторону нового города двинулось многотысячное шествие «Бессмертного полка».

    Школьники, студенты, работники предприятий и организаций шли с фотографиями своих родственников-фронтовиков. Колонну возглавила молодёжь с 200-метровой копией Знамени Победы.
    Участников «Бессмертного полка» на всём пути приветствовали старооскольцы, раздавались сигналы автомобилей. Троекратное «ура» многотысячного шествия протяжным эхом разносилось по городу.
    Пятикилометровая дистанция до площади Победы была преодолена за полтора часа. Колонна растянулась почти на два километра. По пути в неё вливались новые участники. Самая большая группа в несколько сотен человек присоединилась к шествию на улице Шухова, начав свой путь от памятника «22 июня 1941 года» в микрорайоне Макаренко.
    По словам заместителя главы администрации округа по социальному развитию Светланы Востоковой, в этом году участие в акции приняли не менее 15 тысяч человек.

    Иван Чуканов шёл вместе с семилетним сыном Валерием, который нёс в руках портрет своего прадеда Алексея Ивановича Косарева.
    – Я потрясён тем, что так много людей приняли участие в шествии, – сказал Иван. – Мы пришли сюда по зову сердца. Дед Алексей Иванович прошёл всю Великую Отечественную. В июне 1941-го он сам отправился на призывной пункт в Воронеже, где жил в то время. Служил артиллеристом. К сожалению, погиб при взятии Берлина. В нашей семье мы чтим его память, я часто рассказываю о нём сыну. Надеюсь, что когда он вырастет, расскажет своим детям. Только так можно добиться того, чтобы та страшная война никогда не повторилась.

    Дойдя до площади Победы, участники «Бессмертного полка» спешили в центр сквера, где уже начался фестиваль солдатской каши. Все желающие могли бесплатно отведать вкусное угощение, приготовленное поварами трёх старооскольских техникумов и ТПО ОЭМК. Пластиковой посудой участников фестиваля обеспечила администрация округа.
    В это время на площади уже начался концерт «Победа в сердце каждого живёт». Праздник завершился в 22 часа фейерверком.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0561.67-0.2569
EUR26/0572.12-0.1101
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью