12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Почта стала родной

    2018-05-150181УЛЫБЧИВЫЕ и приветливые женщины работают в Озёрском отделении почтовой связи. Недавно мы заглянули сюда в гости.

    Коллектив почты небольшой – всего шесть человек, но очень дружный и сплочённый. Начальник отделения Ольга Незнамова – опытный профессионал. На руководящей должности она уже 28 лет, со времени, как переехала жить в Озёрки.
    – Родом я из села Котово. Замуж вышла за озёрского парня, так и осталась здесь. На почту попала волею случая. По окончании Воронежского политехнического института несколько месяцев сидела без работы. Муж как-то зашёл на почту и разговорился с начальником, которым был тогда Фёдор Николаевич Русанов. Тот и сказал, что уходит с работы, – рассказывает Ольга Александровна. – Придя домой, супруг спросил меня: «Не пойдёшь ли ты на почту работать?» – «Конечно, пойду», – ответила я. С тех пор на этом месте и тружусь.
    Профессия почтальона Ольге Незнамовой нравилась всегда. Когда она ещё училась в Воронеже и приходила в отделение, восхищалась работой сотрудников. Ей нравился запах жжёного сургуча, свежей типографской краски от газет и журналов. Теперь всё это стало частью её жизни.

    О.В. Баёва, А.Н. Рыбкина, О.А. Незнамова, Т.Н. Кондрашкина.

    Работы у руководителя отделения хватает. Это продажа периодических изданий, приём платежей за коммунальные услуги, отправка и получение писем, посылок и денежных переводов, распространение лотерейных билетов и других товаров. И, конечно, общение с людьми.
    – Люди здесь живут доброжелательные, отзывчивые. Я всех в лицо знаю – кто чем дышит, какие газеты и журналы читает. Кстати, «Путь Октября» у нас любят. Её 68 человек выписывают, – сказала Ольга Незнамова.
    Коллектив отделения менялся неоднократно. Сегодня почту адресатам доставляют Анна Рыбкина, Зинаида Бадасян, Светлана Сидельникова, Татьяна Кондрашкина и Ольга Баёва. У каждой – своя зона обслуживания в сёлах Озёрки, Хорошилово, Черниково, Выползово. В любую погоду спешат они «с толстой сумкой на ремне» к односельчанам, принося им не только корреспонденцию, но и хорошее настроение.
    Тридцать пять лет посвятила этой профессии Анна Николаевна Рыбкина.
    – Работа физически изматывает: зимой пешком почту разношу, летом – на велосипеде. Помимо газет, еще и продукты бабушкам приносим, хозяйственные товары. Сумка больше пяти килограммов весит, но, бывало, и по четырнадцать килограммов носила. Ко всему привыкла, – показывая на неотъемлемый атрибут почтальона, говорит Анна Николаевна. – Пенсионеры всегда радуются, когда я к ним захожу. Они у нас общительные, рассказывают обо всём, что у них происходит. Всегда угостят, чаем напоят. С каждым поговорю, уделю толику внимания. И очень приятно слышать слова благодарности за свой труд.

    – Работаем с удовольствием. Все люди разные и по-своему интересные, – с улыбкой добавляет Ольга Баёва, за плечами которой два года работы. – Первый вопрос, который бабушки задают, – что там, в Озёрках? А в Старом Осколе? И обо всём, что у них наболело, рассказывают.
    – Я пришла на почту восемь месяцев назад. Обслуживаю Черниково. Туда на автобусе езжу, по селу – пешком, – сказала Татьяна Кондрашкина. – Коллектив у нас замечательный. Друг друга выручаем, если надо. Стараемся всё успеть, чтобы жители были нами довольны – это для нас главное.
    Посетители идут на почту, как домой, некоторые – чтобы просто пообщаться. Если Ольга Александровна в отпуске или заболела, говорят, что почта без неё пуста. Пока мы беседовали, приходили люди, которые по-доброму отзывались о начальнике почтового отделения.
    – Она у нас всегда улыбчивая, добрая, – сказала Татьяна Дюкарева. – Часто к ней захожу. Дети через интернет товары заказывают, а я посылки получаю.
    Супруги Тамара и Сергей Шустовы живут по соседству. За сопутствующими товарами заходят каждый день.
    – Выписала себе семена цветов. Вот пришла за посылкой, заодно и журнал взяла почитать, – поделилась с нами Тамара Петровна. – Нам очень удобно ходить сюда за покупками. Особенно, когда закрутки начинаю делать – то лаврушка нужна, то ещё какие специи. Чего не бывает, прошу взять на заметку, и Ольга всегда всё закажет.
    – Тамара Петровна, сажайте больше цветов, а мы будем к вам ходить и на красоту любоваться. И вы к нам чаще заезжайте, – пригласила нас начальник отделения связи.
    И мы, конечно, обязательно ещё не раз приедем на Озёрскую сельскую территорию.
    Кстати, вчера Ольга Незнамова отметила свой день рождения. С чем мы её и поздравляем!

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1165.990
EUR18/1174.90
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью