12+
Сегодня:
26 Мая

  • Весенний десант

    2018-05-170702018-й ГОД объявлен в России Годом волонтёра. Но движение добровольных помощников зародилось в нашей стране задолго до того, как в обиход вошло слово «волонтёр». Десятилетиями называли мальчишки и девчонки себя тимуровцами, помогая пожилым одиноким людям справиться с житейскими трудностями. Достойные продолжатели славной традиции – российские волонтёры 2000-х годов.

    Недавно десант добровольных и бескорыстных помощников высадился в Незнамово у дома О.Е. Анчаковой. Ольга Егоровна – бывший директор местного Дома культуры, человек активный, неравнодушный ко всему, что происходит в селе и за его пределами. Но этой весной ей очень не повезло: как раз в пору активных работ в садах и огородах пришлось восстанавливать пошатнувшееся здоровье, вскопать огород самой было не под силу.

    И на помощь пришли волонтёры. Как рассказала специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Т.И. Колесникова, Ольга Егоровна подала в Центр заявку, после чего специалист КЦСОН обратилась в Центр молодёжных инициатив. Оттуда прибыли четверо первокурсников Оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ «МИСиС» – Артём Колесников, Владислав Моногаров, Дмитрий Артюхин и Мурад Алиев. Парни быстро и качественно вскопали огород, поправили забор, убрали лишнюю растительность. Ольга Егоровна позвонила в нашу редакцию и сказала в их адрес много искренних слов благодарности.
    Татьяна Колесникова пояснила, что КЦСОН сотрудничает с волонтёрами уже несколько лет.

    Поначалу сотрудники Центра сами искали их в различных учебных заведениях города. Сейчас взаимодействие с растущей армией добровольных помощников налажено через ЦМИ. Горячая пора для волонтёров – весна и осень, когда наступает время больших огородных хлопот. Одинокие пожилые, больные люди, дети войны, инвалиды иногда даже оставляют заявки весной сразу на осень и наоборот. С просьбами о волонтёрской помощи в Центр обращается порой по несколько человек в неделю. И благодаря активным, неравнодушным молодым людям отступает одиночество, светлеет жизнь, и новая весна дарит надежду на лучшее будущее.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото предоставлено КЦСОН.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0561.67-0.2569
EUR26/0572.12-0.1101
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью