12+
Сегодня:
19 Июля

  • Алая гвоздика – о великой войне

    2018-05-170105ВСЁ дальше уходят от нас события военной поры 1941-1945 г.г., принёсшие огромные моральные и физические потрясения народам нашей страны и всей Европы. И важнейшая задача – сохранить и передать подрастающему поколению память о той далёкой войне. Одно из важных и интересных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодёжи – акция «Алая гвоздика».

    Подрастают на родной обуховской земле деревца, посаженные на Аллее Памяти по инициативе учащихся объединения «Зелёная архитектура» в честь 65-летия Победы. Каждое дерево – символ памяти об одном из воинов-земляков, воевавших за наше счастливое будущее. Украшением Аллеи Памяти является клумба, на которой в тёплое время года пламенеют цветы, заботливо выращенные детьми. Рано весной на ней зацвели тюльпаны, а перед Днём Победы клумба стала ещё торжественнее: её украсили красно-белые петуньи.

    Быстро бежит безжалостное время: в Обуховке сегодня уже нет в живых солдат, воевавших на фронтах Великой Отечественной, но здесь живут их дети и внуки. Школьники – участники акции «Алая гвоздика» пришли в дом, где жил воин-герой Пётр Ильич Гончаров. Сейчас здесь проживает его дочь Любовь Петровна. Она рассказала детям о подвигах своего отца, показала фото из семейного альбома. Дочь выполняет обещание, данное отцу, – сохранить отчий дом. Человек и его деяния живы, пока о них помнят люди. В память о простом солдате Петре Гончарове участниками акции была посажена символическая клумба Вечной Памяти.

    Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее историю войны предыдущей. Наш долг сохранить и защитить от лживой пропаганды память о наших героях. 9 мая 2015 года учащиеся Обуховской школы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк». И теперь ежегодно с портретами воинов-земляков, ушедших из жизни, дети идут единым маршем с миллионами россиян. За каждым снимком – сломанная войной жизнь, порушенная история семей и поколений.
    308 обуховцев ушли на жестокий кровавый бой, 186 солдат больше никогда не увидели родного края, остались лежать на поле брани. Их имена навечно высечены на стеле у памятника воину-освободителю. Гвоздики, возложенные к памятнику, как капли крови, пролитые в той войне воинами-земляками, обязывают нас быть в вечном долгу перед ними.
    Слава и земной поклон участникам Великой Отечественной войны! Вечная память павшим героям!

    Н.И. ЖИРЯКОВА,
    педагог дополнительного
    образования ЦЭБО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0762.9-0.4654
EUR19/0773.130.1082
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью