12+
Сегодня:
19 Декабря

  • О бюджете, избиркоме и больницах

    2018-05-220780ТОРЖЕСТВЕННЫЙ момент предварил начало очередного заседания Совета депутатов Старооскольского городского округа: председатель Совета Е.И. Согуляк вручил благодарности спикера Белгородской областной думы В.Н. Потрясаева депутату, председателю постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике А.М. Ефимову и начальнику управления Незнамовской сельской территории В.М. Маняхину – за многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием со дня рождения.

    Важными вопросами повестки дня 12-го заседания Совета были отчёты об исполнении бюджета округа за 2017 год и за первый квартал 2018 года. Начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Н.В. Кудинова информировала собравшихся, что фактически бюджет округа за 2017 год исполнен по доходам в сумме 5765972 тысячи рублей, в том числе по безвозмездным поступлениям – 2930843 тысячи рублей, по собственным доходам – 2835129 тысяч рублей. По расходам бюджет исполнен в сумме 5743555 тысяч рублей с превышением доходов над расходами на 22417 тысяч рублей.
    Председатель Контрольно-счётной палаты Старооскольского городского округа С.А. Шеина указала на отдельные нарушения – неудовлетворительный контроль со стороны департамента имущественных и земельных отношений за использованием имущества, несвоевременное принятие мер к арендаторам-должникам. Это привело к снижениям поступлений в бюджет, просроченной дебиторской задолженности.
    Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчёта к сведению.
    Так же единогласно был принят к сведению и отчёт об исполнении бюджета округа за первый квартал 2018 года. Доходная часть исполнена в сумме 1148244 тысячи рублей, или 17% от утвержденного годового объёма доходов, расходная часть – в сумме 1308779 тысяч рублей, или 18,7% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета увеличились на 14955 тысяч рублей, расходы – на 92295 тысяч рублей.
    Также в тот день депутаты утвердили отчёт о результатах приватизации муниципального имущества за 2017 год. В результате приватизации четырёх объектов в бюджет округа поступило 29385 тысяч рублей. В прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы были внесены изменения, предусматривающие продажу в текущем году ещё четырех объектов.

    В.М. Маняхин и Е.И. Согуляк.

    В связи с окончанием срока полномочий был сформирован новый состав избирательной комиссии городского округа. В неё назначены 12 человек с правом решающего голоса. По предложению областного избиркома было согласовано возложение полномочий Старооскольской территориальной избирательной комиссии на избирательную комиссию Старооскольского городского округа.
    Депутаты утвердили размер платы за использование некоторых земель и земельных участков. В частности, ставки были установлены для таких объектов, как передвижные цирки, зоопарки и луна-парки, сезонные аттракционы, пункты проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для размещения которых не требуется разрешения на строительство, а также велопарковок. Народные избранники решили предложить правительству области принять в государственную собственность земельные участки, используемые городской больницей №1.
    Был согласован ряд кандидатур:на должность муниципальной службы начальника управления Шаталовской сельской территории – Т.А. Бородиной; на должность директора МКУ «Управление муниципальных закупок Старооскольского городского округа» – С.С. Цветанова, директора МКУ «Центр бухгалтерского обслуживания» – Н.Ю. Шаповаловой.

    Медалью «За заслуги» решено наградить директора ООО «Агропредприятие «Потудань» С.И. Бельских.
    Глава администрации округа А.Н. Сергиенко по просьбе депутатов прокомментировал ситуацию в системе здравоохранения округа. По его словам, сейчас идет вторая фаза реализации проекта «Управление здоровьем».
    – Ряд объектов здравоохранения – поликлиники первой и второй городских больниц, ЦРБ – сейчас ремонтируется, – сказал Александр Николаевич. – На это выделено из областного бюджета более 350 миллионов рублей. Естественно, чтобы не нарушить процесс оказания медицинских услуг, проводится перемещение персонала. Более подробно об этом расскажет на одном из следующих заседаний Совета или на комиссии исполняющая обязанности главного врача горбольницы №2 С.А. Немцева.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1266.75-0.1246
EUR19/1275.78-0.3947
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью