12+
Сегодня:
22 Июня

  • Ждём новоселья всей семьёй

    2018-05-240123900 ТЫСЯЧ рублей получит семья Агаповых из Городища. 21 мая они получили свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности.

    – Выплата производится в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, – рассказала главный специалист жилищного управления администрации округа Юлия Хозей. – Она направлена на предоставление социальной помощи семьям, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. Финансирование идёт из двух источников: из федерального бюджета – 711 000 рублей и из областного – 189 000 рублей.

    Юлия Сергеевна привезла документ и рассказала о дальнейших действиях для получения и расходования средств.
    Получить социальную выплату можно при соблюдении следующих условий: постоянно жить и работать в сельской местности, иметь собственные или заёмные средства в размере 30 процентов расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья. Также семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
    Ольга и Иван Агаповы пришли на встречу со своими детьми – двенадцатилетней Таней и четырёхлетним Ваней. Оба супруга живут в Городище всю жизнь. Ольга Сергеевна недавно была назначена директором местного Центра культурного развития, Иван Александрович трудится на ОЭМК слесарем-ремонтником.
    – Живем сейчас у мамы, – призналась Ольга Агапова. – Свой дом начали строить 10 лет назад. Уже есть стены, крыша, окна, двери. Но надо ещё многое сделать. Например, нужна внутренняя отделка, есть и другие работы, требующие завершения. Все мы с нетерпением ждём окончания строительства. В наше время возвести дом своими силами – непростая задача, требующая немало сил, времени и финансов. Социальная выплата, которую мы получили – значимое подспорье. Она позволит нам завершить строительство, и мы надеемся справить новоселье в декабре. Дети уже поделили комнаты и начали паковать книжки и игрушки.
    Деньги поступят на специальный счёт. Агаповы смогут оплачивать стройматериалы и работу строителей безналичным расчётом. Контролировать расходы будет управление социальной защиты населения округа. Потратить деньги и завершить стройку семья должна в течение 14 месяцев. Затем придётся представить в жилищное управление документ о праве собственности.
    В этом году документы на участие в программе подали две старооскольские семьи. Пока получила право на финансирование только одна.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0663.79-0.1698
EUR22/0673.69-0.0753
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью