12+
Сегодня:
19 Июля

  • Как открыть счёт на ребёнка?

    2018-05-240104– МЕНЯ интересует, какие документы необходимы для открытия счёта в банке при рождении ребёнка? – обратилась к сотрудникам ЗАГСа уборщик территории Любовь Дмитриевна Прасолова. 18 мая приём в здании администрации Долгополянской сельской территории вели главные специалисты управления ЗАГС администрации округа Лидия Шевелева и Олеся Быстрюкова. Встреча прошла в рамках муниципального проекта «Создание консультационного пункта «ЗАГС информирует» для жителей сельских территорий Старооскольского городского округа».

    Посетительнице ответили, что с 1995 года принят закон Белгородской области «О дополнительных социальных гарантиях молодому поколению». Он предусматривает открытие каждому новорождённому жителю Белгородчины накопительного счёта «Совершеннолетие». На него при рождении ребёнка зачисляется одна тысяча рублей. Счета открываются на граждан РФ, родившихся, начиная с 1 января 1995 года. Родители на момент рождения должны иметь российское гражданство и постоянно проживать в Белгородской области. Для получения сертификата необходимо прийти в ЗАГС с пас-портом и свидетельством о рождении ребёнка. Сделать это может любой родственник новорождённого, в том числе и бабушка.

    К слову, вопрос об открытии счёта задавали многие. Интересовал он и главного специалиста центра бухгалтерского обслуживания Л.Г. Дягилеву. Специалистам ЗАГСа она рассказала, что в 2012 году родила ребёнка, спрашивала, открыли ли на него счёт, когда и где можно получить сертификат.
    Людмиле Геннадьевне ответили, что документ можно забрать в ЗАГСе. А по достижении совершеннолетия ребёнок сам получит накопленные на его счету средства. Учитывая индексации, это будет кругленькая сумма.
    Один из посетителей сообщил, что собирается разводиться. Интересовался, какие документы необходимы. Ему посоветовали, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, хорошенько подумать. В семье есть маленький ребёнок, так что расторгать брак надо будет через суд, но лучше сохранить семью. Специалисты привели несколько доводов в пользу такого решения, посетитель призадумался.
    Сотрудницы Центра культурного развития Долгополянской сельской территории Н.А. Рощупкина и М.А. Сухачёва спросили, как проходят в ЗАГСе торжества по случаю круглых дат бракосочетаний. Гости рассказали об этом в красках. Работницы культуры решили, что будут рекомендовать односельчанам проводить такие праздники. Супружеских пар, живущих долгое время в любви и согласии, на Долгополянской территории немало.
    Несколько вопросов посетителей касались получения дубликатов документов взамен утерянных.
    Всего на приёме у специалистов в этот день побывали 12 сельчан. Все они получили ответы на свои вопросы и благодарили гостей за консультации.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0700
EUR19/0700
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью