12+
Сегодня:
22 Июня

  • Школу не забудем никогда

    2018-05-26066ПОСЛЕДНИЙ звонок прозвенел в Старооскольском городском округе 24 мая для 1013 одиннадцатиклассников и 2390 девятиклассников. В основной общеобразовательной Сорокинской школе в этом году всего четыре выпускника.

    Девятиклассники Ирина Горожанкина, Дмитрий Шугаев, Мария Афонина и Артём Шеншин с первого класса вместе. За время учёбы ребята сдружились, было грустно расставаться и покидать родную школу.

    Но больше всего им будет не хватать любимого классного руководителя Натальи Синяевой, которая вела их с пятого класса.

    – Наша Наталья Николаевна добрая, заботливая. Всегда нас понимала, но могла за что-то и поругать, – сказала Мария Афонина. – Мы всегда могли прийти к ней в трудную минуту. Она выслушивала и давала дельные советы.
    За плечами Натальи Синяевой двадцать два года работы в школе. Но выпускной класс за эти годы у неё первый. И, наверное, поэтому на торжественной линейке учительница не смогла сдержать слёз.

    – За пять лет мы многое с ребятами прошли, немало испытали. Они выросли на моих глазах, – с грустью говорит Наталья Николаевна. – Ребята мои очень дружные. Они активно участвовали в общественной жизни школы, становились победителями и призёрами различных олимпиад, спортивных состязаниий. Буду по ним скучать.
    С напутственными словами к выпускникам обратилась директор школы Наталья Мишина:
    – Пусть этот день для вас на всю жизнь останется одним из самых торжественных и трогательных событий. От всего педагогического коллектива и от себя лично желаю вам определиться с выбором профессии, найти себя в жизни и не забывать родную школу.

    Почётные гости праздника – начальник управления Сорокинской сельской территории Андрей Буднитский и начальник отдела Старооскольского института развития образования Елена Краморова – пожелали ребятам не бояться трудностей, чтобы знания, полученные в школе, помогли в воплощении их жизненных планов.
    – Вы – гордость родителей, вы – гордость учителей и нашего села Сорокино. Будьте всегда самыми лучшими, – сказал Андрей Буднитский.
    Торжественная линейка прошла очень трогательно. Первоклашки читали стихи, а выпускники по традиции танцевали вальс. Кульминацией праздника стал последний звонок, возвестивший о начале взрослой жизни. У кого-то из выпускников впереди – продолжение учёбы в школе, а у кого-то – освоение выбранной профессии.

    Артём Шеншин и Мария Афонина собираются поступать в Старооскольский филиал Российского государственного геологоразведочного университета. Юноша – по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин», а девушка хочет изучать геологию и заниматься разведкой нефтяных и газовых месторождений. Ирина Горожанкина выбрала профессию воспитателя, а Дима Шугаев решил продолжить обучение в 10 классе.
    Школьные годы пролетели быстро.

    – Я даже не заметила, как выросла моя дочь. Она из четверых детей у меня самая младшая. Совсем скоро ей исполнится 16 лет, – говорит мама выпускницы Ирина Афонина. – Маша без моей помощи определилась с будущей профессией. Хочу, чтобы у неё всё сложилось в жизни, чтобы она шла вверх по карьерной лестнице, стала руководителем. Она упрямый ребёнок, верю, что всего добьётся.
    И мы желаем ребятам удачи и побед на дальнейшем жизненном пути, хороших наставников и преданных друзей.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0663.79-0.1698
EUR22/0673.69-0.0753
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью