12+
Сегодня:
19 Ноября

  • «Обиженная лошадь» на ярмарке талантов

    На ярмарке талантов РОСА2018-05-25083ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ фестиваль «Русская ярмарка талантов - XIV» собрал на сцене Центра молодежных инициатив талантливых бардов, композиторов, поэтов, певцов и чтецов.

    Ведущими ярмарки талантов стали члены литературной студии «Творческий фонарь» Вероника Еськова и Михаил Курянский. Ребята и сами выступили в конкурсе с произведениями собственного сочинения. Вероника прочла стихотворение «Ты сегодня мое пристанище», а Миша – потрясающее произведением «Монахиня и черт».

    Начало мероприятия омрачили технические неполадки, связанные с музыкальным сопровождением. Они преследовали участников на протяжении всего фестиваля, но собранность организаторов и ведущих спасли ситуацию.

    В начале программы председатель жюри, член Союза писателей России, руководитель литературной студии «Творческий фонарь», главный редактор издательства «РОСА» О.К. Филиппова выступила со словами напутствия конкурсантам. Также она представила свежий номер литературно-художественного альманаха «Клад», в который вошли произведения авторов из Старого Оскола, Шебекино, Москвы, Новомосковска, Санкт-Петербурга, Бирюча и других городов, и объявила о конкурсе рукописей и фотографий для следующего номера.

    Русская ярмарка талантов собрала 25 конкурсантов из Старого Оскола, Курска, Губкина и Нового Оскола. Многие из прозвучавших произведений надолго остались в памяти, но были и те, что не произывели никакого впечатления.

    Жюри, в составе которого были прозаик, член РОСА, руководитель театра поэзии «Галактика РОС» Н.В. Лан, председатель общественной организации «РОСА» Л.А. Дринова-Воронина и члены РОСА Н.И. Амунова, руководитель клуба «Баррэ», педагог Центра дополнительного образования «Перспектива» Н.А. Стрельникова и бард В. Проскурин, оценивало участников по всей строгости.

    Абсолютным победителем в номинации «Поэтический марафон» стал Артём Букреев, сумевший в небольшом стихотворении «Игра» показать владение техникой, фонетикой и образностью поэтического произведения. В подарок он получил сертификат на издание книги в серии «Сигнальный экземпляр» от издательства «РОСА». В конкурсе сочинений «Если бы я был добровольцем» этому участнику повезло чуть меньше, он стал лауреатом II степени. Среди авторов сочинений призовые места разделили Глеб Кривошеев, Артем Букреев и  Илья Колодько.

    Диплом лауреата I степени в номинации «Поэтический марафон» завоевала Ирина Аниканова из Курска, подарившая слушателям авторское стихотворение о нашем земляке «Памяти Юрия Ворновского». Лауреатом II степени заслуженно стала Татьяна Гольцева. Любезно уступив дамам, Анатолий Овсянников занял третье место в этой номинации, а в конкурсе зрительских симпатий чуть было не отобрал первенство у «короля» фестиваля. Дипломантом I степени в этой номинации стал Богдан Войлоков. Он погрузил слушателей в атмосферу поэмы «Третье поле» Игоря Чернухина. Самая артистичная и обаятельная участница Мария Лысенко прочла не столь объёмную по масштабу «Обиженную лошадь» Г. Орлова, сумела запомниться зрителям и жюри и заслужила серебро. Как я узнала позже, она попала на фестиваль по просьбе своего куратора. В её талант поверили и не ошиблись. Но, по словам самой девушки, ей еще есть над чем работать.

    – С каждым годом аудитория конкурса расширяется, у участников есть возможность реализовываться, учиться новому у других. Это довольно интересно. Я думаю, что стихотворения романтизируют нашу жизнь, придают чувствам разнообразие, помогают высказаться и понять друг друга, – поделилась Мария.

    Студентка кафедры филологии СОФ НИУ «БелГУ» Пелагея Миляева, прочитавшая произведение Владимира Маяковского «Мама и испорченный немцами вечер», стала дипломантом III степени.

    Вне конкуренции в конкурсе «Хит-парад авторов-исполнителей» стала Лилия Чекрыгина. Лауреатом I степени с песней «Выпускной» оказалась Лидия Мищенко из Губкина. Артем Букреев и Иван Попов заняли почетные второе и третье места.

    Пока жюри подводило итоги, в зале проходил конкурс на приз зрительских симпатий «Вдохновение». «Королём» фестиваля стал харизматичный Артем Зыбцев. Он выбрал «королеву», которой стала ведущая мероприятия.

    После конкурса мне удалось пообщаться с ведущими. Вероника рассказала, что выздоровела прямо перед концертом, а Михаил, помимо мероприятий, должен готовиться к экзаменам. Но, несмотря на трудности, ребята прекрасно справились с поставленной перед ними задачей.

    В целом фестиваль мне понравился. С нетерпением буду ждать следующего года, чтобы посетить его снова.

     

    Аля ГЕРАСИМОВА,

    ученица школы №40.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1165.990
EUR19/1174.90
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью