12+
Сегодня:
15 Августа

  • Обуховка заживёт по-новому

    2018-06-020110СТРОИТЕЛЬСТВО здания делового назначения – одно из главных событий, происходящих сегодня на Обуховской сельской территории. Дом культуры, построенный ещё до войны, был признан аварийным и снесён семь лет назад. С тех пор все культурно-досуговые мероприятия проходили в местной школе. Теперь село заживёт по-другому.

    29 мая на площадке, где месяц назад началось возведение нового объекта, побывал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. В будущем здесь в одном здании разместятся Дом культуры, библиотека, почтовое отделение, кабинет участкового и управление сельской территории. Строительство, на которое будет затрачено порядка 40 млн рублей, ведёт ООО «Стиль Строй».

    В детском саду «Земляничка» руководитель территории осмотрел групповые комнаты, музыкальный и спортивный залы, процедурный кабинет, пищеблок. Везде – чистота и порядок. Александр Николаевич пообщался с исполняющей обязанности заведующей детсадом Ольгой Бурнашевой, интересовался наполняемостью групп, обеспеченностью необходимой бытовой техникой, проблемами, с которыми сталкивается дошкольное учреждение. Сегодня самый острый вопрос – благоустройство территории садика.
    Во время экскурсии по основной Обуховской школе её директор Татьяна Дубченко показала главе администрации округа музей, библиотеку, спортивный и актовый залы.
    Сход граждан начался с торжественного момента. Александр Сергиенко вручил Татьяне Дубченко, которая в этот день отмечала свой юбилей, памятный знак «Старый Оскол – город воинской славы».

    Он поблагодарил именинницу за неравнодушное отношение к своим обязаннос-тям, к детям, к своей земле и пожелал ей здоровья, терпения и семейного благополучия. Слова поздравлений прозвучали также от начальника управления Обу-ховской сельской территории Ирины Пискаль.
    Торжественная часть перешла в диалог с жителями. Вначале Александр Николаевич коротко ознакомил собравшихся с перспективами развития округа, а затем ответил на вопросы. Особенно много их было по строительству и ремонту дорог в Обуховке, Бабанинке и Готовье, установке дополнительных фонарей наружного освещения, спилу аварийных деревьев. Коснулся разговор строительства ливневой канализации по улице Полевой, замены водопроводной трубы на Заречной, установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения, в Обуховке на улицах Полевой, Ерошенко, а в Бабанинке – на Центральной. Просили селяне решить вопрос с подъездом к муниципальному карьеру. Александр Сергиенко пообещал, что он будет сделан в этом году. Жаловались обуховцы на своего участкового терапевта, который часто уходит в отпуск. Интересовались, будет ли в округе открыта больница для онкологических больных.
    – Вопрос об открытии филиала онкодиспансера – серьёзный. Он рассматривается в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, – сказал Александр Николаевич. – Утвердительно ответить на него я сейчас не могу. Но обещаю, что подниму его ещё раз. Думаю, вопрос будет решён. 
    – Почему на всю школу работают две уборщицы? Будет ли расширено кладбище в Обу-ховке? – наперебой спрашивали селяне. Один мужчина приехал специально на встречу из Солдатского. Пожаловался на отсутствие на их улице системы водоснабжения. Сказал, что жителям приходится брать воду из пруда. В село не ездит автолавка, а до ближайшего магазина 3-4 километра пути, не каждый пенсионер осилит такое расстояние пешком. Также гость пожаловался на арендатора пруда, который не разрешает жителям ловить рыбу. Выслушав возмущённого оратора, Александр Сергиенко пообещал во всём разобраться.

    – Вопросы есть всегда. Для меня важно навести везде порядок, и я буду это делать, – сказал Александр Николаевич. – Всегда привык отвечать за то, что говорю. Считаю, о человеке нужно судить по его поступкам, а не словам.
    В конце встречи заведующая обуховской библиотекой Наталия Плохотникова поблагодарила Александра Сергиенко за открытый диалог, за долгожданное начало строительства Дома культуры, которого селяне ждут с нетерпением. Хороших перемен ожидает и местный житель Михаил Гуков, переехавший жить в село из города.
    – Хочется, чтобы наши дети, внуки жили хорошо, – говорит Михаил Васильевич. – На встрече многое было сказано. Мы, селяне, ждём результатов. Александр Николаевич Сергиенко вселил в нас уверенность в завтрашнем дне, в то, что всё у нас будет хорошо.
    Покидая школу, глава администрации округа обратил внимание на небольшую экспозицию в фойе, которую представил житель села Новиково Николай Монаков. Более 30 лет он коллекционирует старинные предметы быта, военные атрибуты разных эпох и многое другое. Александр Николаевич с удовольствием осмотрел выставку, отметив, что многие предметы напомнили ему о детских годах.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/0866.751.4699
EUR15/0876.231.4194
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью