12+
Сегодня:
19 Июля

  • О воде, дорогах и цыганах

    2018-06-280112– СЕЛО ваше красивое, ухоженное. Видно, что здесь всё благоустроено и порядок поддерживается. Мы таким территориям и их руководителям готовы помогать ещё больше. Инициативу по созданию комфортных условий для населения мы только поддерживаем, – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко на встрече с жителями Озёрской сельской территории. Сход граждан состоялся 22 июня в местном Доме культуры.

    В селе Черниково Озёрской сельской территории расположена фабрика ООО «Велес» по пошиву одежды и изготовлению домиков для домашних животных. Открыта она была в 2010 году, сегодня там трудятся порядка ста человек. Перед тем как встретиться с сельскими жителями, Александр Николаевич посетил предприятие.

    Экскурсию по цехам для главы администрации округа провёл директор фабрики Сергей Степаненко. Александр Сергиенко познакомился с технологическим процессом пошива одежды для животных, посмотрел, в каких условиях работают люди. Директор «Велеса» подробно рассказал об объёмах производимой продукции и о том, куда она идёт на реализацию. Александр Сергиенко предложил расширить производство, пообещав оказать помощь в выделении земельного участка.
    Озёрская амбулатория стала следующим объектом, где побывал глава администрации городского округа. С начала июня врачом-терапевтом здесь работает Анна Шульгина, которая живёт в Старом Осколе.

    Александр Николаевич спросил у молодого специалиста, хотела ли бы она переехать жить в село, на что девушка ответила утвердительно. Было решено оказать ей в этом содействие. Но больше всего руководителя округа волновали проблемы, с которыми приходится сталкиваться медикам. Прежде всего это отсутствие интернета, плохая сотовая связь, вследствие чего амбулатории необходим стационарный телефон. Ещё один недостаток, который отметил Александр Сергиенко, – очень душно в помещениях.
    – Эту недоработку нужно устранить, – сказал он. – Обязательно рассмотрим вопрос об установке в фельдшерско-акушерских пунктах кондиционеров.
    На Озёрской сельской территории немало нерешённых вопросов, волнующих население, – плохие дороги, их отсутствие на некоторых улицах, необходимость установки остановочных павильонов, уличного освещения, мусорных контейнеров на кладбище в селе Выползово. Об этом шла речь на сходе граждан, в котором принял участие Александр Сергиенко. Жаловались селяне на стихийные свалки, на бродячих собак и на отсутствие водоснабжения в Озёрках, Черникове, Выползове.
    – В ближайшее время вопрос с водоснабжением мы закроем. Работы почти завершены. Испытания на герметичность новой скважины проведены, осталось подключить электроснабжение и провести отбор проб на химический анализ, потому что в сеть нужно подавать качественную воду. По дорожной карте ориентировочно стоит срок пуска воды 6 июля. Возьму это под свой контроль, – пообещал Александр Сергиенко и тут же обратился к начальнику управления Озёрской сельской территории Юрию Селютину. – А стихийных свалок на территории вообще быть не должно. Это ваш внутренний вопрос, но мы будем помогать его решать. Что касается бродячих собак, то я понимаю обеспокоенность и тревогу жителей. Мы их отлавливаем. И пункт для их содержания у нас есть. Но люди сами виноваты в том, что количество бродячих животных растёт. Когда идёт строительство собственного жилья, собака им нужна, а когда дом построили – уже нет. Мы поработаем по этому вопросу. Считаю, что животных надо не усыплять, а заниматься их стерилизацией.
    У жительницы улицы Зелёной Александры Сидельниковой ежегодно талые воды подтапливают огород.

    – На данный момент у меня там болото образовалось. До сих пор картошка не взошла, – выразила своё возмущение Александра Петровна. – Когда на пересечении улиц Центральной и Казахстанской строили дорогу, там проложили трубу для стока воды. Но потом её ликвидировали. Канава там же была, которую как закопали, так вода и пошла вся ко мне. Два года к начальнику нашего сельского управления обращаюсь. Говорит, нет техники. Что мне делать?
    – Приедем, посмотрим и помощь окажем, – пообещал глава администрации городского округа и дал поручение начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Владимиру Нечаеву. – Изучите проблему. Если необходима какая-то механизированная техника, скажите.
    Пенсионер Николай Яковлевич Бесхмельницын из Выползова был возмущён тем, что ему сначала приходиться оплачивать свет, газ и вывоз мусора. А спустя три недели платить за воду, так как эта квитанция приходит последней. Порой мужчина вынужден по два раза в город ездить. Александр Сергиенко ответил, что услуга водоснабжения будет включена в единый платёжный документ. Жительница улицы Озёрной Валентина Трибунская недовольна своими соседями.
    – Рядом со мной, а также по улицам Почтовой и Подлесной, много цыган. На одном участке они по десять домов строят, в которых прописано по семьдесят человек, а живёт и того больше, – сказала Валентина Егоровна. – У них постоянно звучит музыка. Тишины никакой нет. Неоднократно обращались к своему участковому уполномоченному, и письма куда только не писали – нет на них управы. Помогите нам!
    В разговор вступила многодетная мама Ирина Медведева, которая добавила, что обитатели цыганского табора ходят через её двор. Александр Сергиенко пообещал женщинам, что порядок будет наведён, и дал поручение заняться этим вопросом заместителю главы администрации городского округа – секретарю совета безопасности Анатолию Азарову.
    Ни остановки, ни света, ни дорог нет у жителей посёлка ИЖС. Присутствующий на встрече представитель ипотечной корпорации ответил, что первая очередь дорог построена, остальное запланировано на 2019 год. На улице Парковой стоят знаки «лежачий полицейский», а самой дорожной неровности нет, так же как и пожарного гидранта в селе Черниково.
    – Все вопросы внесены в протокол. И по всем я дам соответствующие поручения. Мы их обязательно решим, – сказал в завершении схода Александр Сергиенко. – Также примем решение по переезду сельской администрации в соседнее здание.
    После встречи каждый мог лично пообщаться с главой администрации городского округа и поделиться своими проблемами.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0700
EUR19/0700
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью