12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Будьте здоровы, селяне!

    2018-06-300248РАДОСТНЫМ событием была отмечена уходящая неделя: в четверг состоялось торжественное открытие очередного фельдшерско-акушерского пункта, на этот раз – в селе Терехово.

    В нашем округе это 18-й по счёту современный ФАП, построенный при поддержке фонда «Поколение» депутата Государственной думы Андрея Скоча. Всего в Белгородской области уже открыто 28 таких объектов.
    – Для нас это знаменательное событие – ещё один важный шаг в реализации областного проекта «Управление здоровьем», который предусматривает организацию офиса семейного врача практически в каждом населённом пункте, – подчеркнул глава администрации округа Александр Сергиенко на церемонии открытия. – Я благодарю Андрея Владимировича Скоча, Алексея Демьяновича Мирошника и фонд «Поколение» за оказание реальной поддержки в развитии системы здравоохранения на нашей территории. Офис укомплектован всем необходимым. Теперь качество и доступность медицинской помощи в селе будет на порядок выше.

    Н.Т. Хорхордина на приёме у О.Е. Желудиновой.

    Помощник депутата Андрея Скоча Алексей Мирошник поздравил селян с большим событием и сказал, что открытие тереховского ФАПа завершает программу фонда «Поколение» по оснащению сёл пунктами здравоохранения. появление современного медицинского учреждения даст новый виток развитию села.
    Слова благодарности прозвучали от главного врача старооскольской ЦРБ Сергея Науменко и заведующего ФАПом села Терехово Оксаны Желудиновой.
    Одной из первых пациенток нового ФАПа стала пенсионерка Надежда Тихоновна Хорхордина.
    – В этом селе я живу уже больше пятидесяти лет, – рассказывает Надежда Тихоновна. – Никогда у нас такого медицинского пункта не было. Мы все рады этому событию. Здесь очень уютно, светло. У нас замечательный фельдшер Оксана Евгеньевна, добрая, приветливая.
    Новый ФАП площадью 88 квадратных метров располагает кабинетом семейного врача, прививочным и процедурным кабинетами, смотровой и стерилизационной, оснащён системой противопожарной сигнализации и кондиционерами. Он обслуживает 482 жителей села Терехово, в их числе – 104 ребёнка, двое из которых – новорождённые. Принимает пациентов, а также обслуживает их на дому заведующий ФАПом – фельдшер Оксана Желудинова. Раз в месяц, в каждую третью среду, здесь ведёт приём семейный врач Лидия Ровенских.
    – Наш ФАП начал работать 12 апреля нынешнего года, – рассказала заведующая. – Я заметила, как охотно в новое здание стали приходить люди. Для меня было неожиданным и трогательным увидеть, как бережно селяне относятся к новому помещению, даже поначалу разувались у входа. Говорили: «Мы бережём труд людей, которые строили и наводят здесь порядок».
    Пациентов в новом ФАПе встречают душистым травяным чаем с мёдом.
    – Мне важно, чтобы селяне доверяли мне и шли сюда, как к себе домой. И я вижу живой отклик людей, – говорит Оксана Евгеньевна.
    Единственное, чего теперь не хватает ФАПу, – это ограждения по периметру. Александр Сергиенко обещал решить этот вопрос.

    Светлана ПИВОВАРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0966.470.5373
EUR21/0977.750.6084
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью