12+
Сегодня:
19 Июля

  • Возродить родник, обеспечить связью

    2018-07-03081КАРСТОВЫЙ родник и храм Георгия Победоносца, Потуданская школа и детский сад «Капелька», фельдшерско-акушерский пункт и проблемы потуданцев оказались в центре внимания главы администрации округа Александра Сергиенко. 27 июня он совершил объезд Потуданской сельской территории и встретился с жителями.

    Первым объектом, который посетил Александр Николаевич, стал живописный памятник природы – карстовый источник «Потудань». Он опоясан пешеходной дорожкой, обнесён забором, оборудован лестничными спусками в воду для купания. Но сейчас эти элементы благоустройства пришли в упадок. Требуется реконструкция.
    Глава администрации округа осмотрел купель, отметил, что родник – место действительно красивое и энергетически сильное, ведь, по преданию, в начале XVIII века в этом роднике, у истока реки Потудани, произошло явление иконы Святого Николая Чудотворца. По словам Александра Сергиенко, благоустройство этого памятника природы проведут уже в текущем году: обновят пешеходные дорожки, спуски в воду, почистят сам водоём, выполнят другие строительные работы. Затем Александр Николаевич посетил храм Георгия Победоносца.
    Большое внимание глава администрации округа уделил Потуданской основной общеобразовательной школе. Вместе с директором учебного заведения Егором Черниковым, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия администрации округа Владимиром Нечаевым, начальником управления сельской территории Владимиром Васильевым и директором агропредприятия «Потудань» Сергеем Бельских Александр Сергиенко прошёлся по школьным этажам, осмотрел кабинеты. Согласился с Егором Михайловичем в том, что школа требует ремонта, особенно спортивный зал и пищеблок. Александр Николаевич сказал, что будут рассмотрены варианты решения этой задачи.

    Александр Сергиенко побывал в сельском детском саду «Капелька», а также в фельдшерско-акушерском пункте, где сейчас проходит благоустройство прилегающей к нему территории.
    Затем в Доме культуры состоялась встреча главы администрации округа с жителями села. Александр Николаевич рассказал им о себе, о проектах, которые осуществляются на территории округа, – по реконструкции дорог, капитальному ремонту учреждений социальной сферы и других. Потуданцы поблагодарили главу за капитальный ремонт автодороги Старый Оскол – Потудань, который производится в настоящее время.

    Жители поведали о волнующих их проблемах. Одна из самых острых – практически полное отсутствие сотовой связи и сети Интернет. Причина этому – особенности рельефа местности. Кстати, эту проблему мы прочувствовали на себе, находясь на Потуданской территории: мобильные телефоны были вне зоны доступа. Александр Николаевич обещал посодействовать урегулированию этого вопроса в самое ближайшее время.
    Ещё одно неудобство – 250-метровый участок одной из главных поселковых дорог в Потудани требует капитального ремонта. Александр Сергиенко ответил, что в нынешнем году на капремонт сельских дорог не предусмотрено средств, но, как вариант, этот участок можно отсыпать шлаком или щебнем. Селяне одобрили такую временную меру. Потуданцы пожаловались также на недостаточное освещение улиц в ночное время. Глава с пониманием отнёсся к этой проблеме и выразил уверенность в том, что удастся установить дополнительные фонарные столбы и выполнить точечное освещение. Среди проблем Потудани также – нехватка в сельской администрации снегоуборочной техники.
    Все вопросы Александр Сергиенко взял на карандаш и заверил, что лично проконтролирует их решение.
    – Сельская территория, как и городской округ в целом, – это живой организм, который нужно постоянно питать и заботиться о нём, чтобы он жил, – подвёл итог поездки Александр Сергиенко. – Наша задача – оперативно решать возникающие проблемы, чтобы село продолжало развиваться. Жители округа – и городские, и сельские – должны чувствовать себя в равных условиях и быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

    Светлана ПИВОВАРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0700
EUR19/0700
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью