12+
Сегодня:
22 Апреля

  • Лететь быстрее молнии

    2018-07-1001020ТО, что происходило в минувшее воскресенье на стадионе «ПромАгро», казённым словом «мероприятие» назвать язык не поворачивается. Там случился настоящий семейный праздник спорта в День семьи, любви и верности.

    Его организовали трое молодых людей, волонтёров, членов недавно возникшей в нашем городе общественной организации «Народный контроль». Рассказывает Виктор Чеснаков: «Идея провести спортивные соревнования среди многодетных семей в День семьи, любви и верности была моя. У нас в Осколе не так много мероприятий, где главные действующие лица – сами горожане. Нам несложно оказалось найти спонсоров и партнёров, все отнеслись с пониманием и откликнулись на нашу инициативу. Я думаю, так получилось потому, что каждый хочет сделать что-то полезное для всех.

    Стела Гросу и «Молния».

    Нашими партнёрами стали депутат Белгородской областной думы Константин Клюка, который предоставил площадку для проведения спартакиады; ассоциация многодетных семей Старого Оскола и её руководитель Елена Гулунова, которая помогла найти шесть семей участников; профсоюзная организация СГОКа, выделившая призы и делегировавшая ещё три семьи; Центр молодёжных инициатив – помогли с музыкой и звуком; волонтёры организации «Спорт для всех», взявшие на себя проведение соревнований. А главным спонсором стала депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Анна Ульянова. Она выделила подарки для всех команд – участниц соревнований. В планах у нас на этом не останавливаться, попробовать провести полноценную городскую спартакиаду среди многодетных семей в несколько этапов с финалом и подведением итогов в конце года, чтобы выбрать самую спортивную многодетную семью Старого Оскола». 

    Главными помощниками Виктора стали его товарищи по объединению Анна Рукавицина и Стела Гросу: «Мы готовились около месяца. Волновались, не спали, много бегали, отдали кучу сил, переживали. Это для нас первое мероприятие такого масштаба. Всех, кто нам помогал, хочется поблагодарить. А самое огромное спасибо депутату Анне Ульяновой за шикарные подарки – ни одна семья не уйдёт сегодня со стадиона с пустыми руками». Стела добавила, что в её планах – сделать подобное мероприятие для инвалидов, которым очень необходима поддержка общества.

    Верхом на папе. Команда Кретининых.

    Спортивный праздник открыла зарядка-разминка, провёл её Александр Сашнев («Спорт для всех»). А потом началось самое интересное. Виды состязаний были придуманы остроумно, а исполнены весело и с полной самоотдачей. Родители и дети спасали друг друга с тонущего корабля, сажали и собирали урожай, на ощупь, с завязанными глазами, ориентируясь только на голос, искали клады, стремясь сделать всё как можно быстрее. Два часа на стадионе «ПромАгро» пролетели как один миг.

    Туркины: «Ура! Сын добрался до финиша!»

    По мнению лидера команды семьи Туркиных из села Каплино, мамы Татьяны, такие соревнования очень нужны: «Много было конкурсов на совместный командный труд, и это классно, когда сражается не каждый за себя. Сразу видно семью, насколько она сплочённая и дружная. Очень нужно сегодня возрождать спорт, популяризировать здоровый образ жизни. Важно также возрождать престиж большой семьи, показывать, как это здорово. Мы, например, настоящая «семь я»: мама, папа и пятеро детей – все сегодня здесь. Только собственным примером можно показать детям, что такое истинные семейные ценности, как строить жизнь на основе взаимопонимания, уважения, выручки, любви и верности. Мы с мужем сегодня подумывали, может, младшим будет лучше дома остаться, но они категорически заявили, что хотят болеть за нас, поддерживать. Так что мы сегодня все здесь».
    «Мы любим спорт и творчество, стараемся всегда принимать участие в подобных мероприятиях. Это и повышает нам настроение, и сплачивает нас ещё больше, – рассказывает о своей семье Ольга Кретинина. Она фотографирует свою команду – детей Дашу, Арину, Макара и, конечно, капитана – мужа Андрея. – Мы простая старооскольская семья. Занимаемся всем – и поём, и танцуем, любим путешествовать, спорту отводим место в жизни. Всё хотим охватить, всё везде узнать и успеть. Папа наш – бывший военный, и раньше у него не всегда получалось много времени проводить с детьми, зато теперь мы часто собираемся, зовём в гости наших родителей. День семьи, любви и верности встретили именно так, дружно, правда, немного заранее».
    В итоге тройка победителей определилась такая. Третье место «пьедестала почёта» заняла семья Меньшиковых, второе – Елисеевых. А самыми быстрыми и сплочёнными стали Звягины – Наталья и Дмитрий с дочерью Ангелиной и сыном Сашей не зря придумали для своей команды название «Молния». Мама работает на СГОКе машинистом конвейера, папа – на ОЭМК водителем. У Звягиных есть ещё ребёнок, маленький Данечка, который сегодня в остался дома. «Как-то по-особенному День семьи, любви и верности у нас не принято отмечать, – рассказывает Наталья, – а вот сегодня необычно получилось. Мы впервые всей семьёй вышли на спортивные старты, раньше у нас только дети участвовали в соревнованиях. Мы с удовольствием выступали сегодня и приложили все силы, чтобы победить».

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0400
EUR22/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью