12+
Сегодня:
18 Октября

  • Тынянских не подведёт

    2018-07-310218УБОРОЧНАЯ страда только набирает обороты, а земледельцы агропредприятия «Потудань» уже готовят почву под урожай будущего года.

    По недавно убранному полю идёт трактор «ХТЗ» с дисковой бороной, управляет агрегатом механизатор с сорокалетним стажем Николай Тынянских. Он дискует почву. После прохода трактора земля измельчается, переворачивается. Много корней разных остаётся. На пашню сразу слетаются птицы в поисках жучков-червячков, а механизатор едет дальше, оставляя за собой ровные пласты земли.
    – На этом поле росла люцерна, – рассказал нашей газете главный инженер агропредприятия «Потудань» Анатолий Никулин. – Её убрали, сено скатали в рулоны. Всего его заготовили около одной тысячи тонн. Теперь заняты дискованием почвы. Трудится здесь один из лучших наших специалистов. Очень ответственный, хорошо знающий своё дело, работает с высоким качеством.

    Анатолий Григорьевич пояснил, что после люцерны это поле надо дважды дисковать, затем культивировать, а когда придёт пора, здесь посеют пшеницу.
    Лишь на пару минут Николай Леонидович оторвался от привычной работы, рассказал:
    – За сегодняшнее утро я уже порядка восьми гектаров прошёл. Настроение отличное. Работу на земле люблю, больше сорока лет ей отдал. Прежде в Знаменке трудился, теперь в Потудани. Здесь все классные специалисты. Главное сейчас, чтобы нашей работе дождь не мешал, а мы уж не подведём. Всё сделаем качественно и в срок!
    Улыбнувшись, Николай Тынянских сел за руль трактора и продолжил дискование. Время не ждёт, у земледельцев сейчас каждая минута на счету.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1065.40.1279
EUR18/1075.650.2724
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью