12+
Сегодня:
18 Августа

  • Вода для Казачка

    2018-08-040108– РАНЬШЕ мы воду брали из колодца рядом со старым сельсоветом. Приходилось за ней и на речку ходить. Потом, когда колодец засыпали, у себя во дворе скважину пробурила, насос поставила. Но он часто ломался. Обрадовалась, кода узнала, что у нас в селе наконец-то проложат водопровод, – сказала мне жительница Казачка пенсионерка Александра Васильевна Годовникова. Совсем скоро в рамках реализации областной программы «Чистая вода» живительную влагу подадут в дома казачанцев.

    На улице Железнодорожной, на стыке Казачка и Голофеевки, ревел двигателем «Беларус», оставляя за собой метры вырытой траншеи.
    – Это ещё ничего, она не очень широкая – перепрыгнуть можно, – говорил один из рабочих белгородской фирмы «Платинумстрой», которая занимается прокладкой водопровода. – Приехали бы раньше, увидели, как мы рыли траншею шириной четыре метра – три экскаватора работали.

    По словам начальника участка ООО «Платинумстрой» Сергея Рожкова, строить водопровод в Казачке начали в конце мая. На сегодняшний день проложено порядка 4,5 километра сетей из запланированных 5,7 километра. В день в среднем рабочие прокапывают 60 метров траншеи, столько же укладывают 110 и 160-миллиметровых труб. Все работы должны быть завершены в ноябре, но их планируют выполнить на месяц раньше. Водонапорная башня уже установлена, осталось пробурить скважину.
    – Люди подходят, интересуются, как у нас обстоят дела, – рассказывает Сергей Александрович. – Ждут, когда в их дома подадут воду. Мы всё делаем для удобства жителей – один колодец на два дома, можем помочь и траншею к дому прокопать. Кстати, мы временно здесь живём – снимаем дом. Селяне угощают нас козьим молоком, яблоками. Вплотную сотрудничаем с управлением сельской территории. С начальником управления Сергеем Александровичем Беспаленко встречаемся на объекте по несколько раз в день, вопросы решаем в рабочем порядке.
    – Часть магистрального водопровода по улицам села была проложена пять лет назад, – рассказывает Сергей Беспаленко. – На этом всё и закончилось. Конечно, люди просили, чтобы вода была во всех домах. Что сейчас и выполняется. Водопровод будет проложен по всем улицам, в том числе частично в Голофеевке на улице Железнодорожной. Это позволит обеспечить всех казачанцев чистой водой: сейчас в селе живут 485 человек. С вводом в эксплуатацию новой водонапорной башни и скважины проблемы с водой закончатся. В час планируется подавать до 25 кубометров воды. Водонапорная башня имеет вместимость 50 кубометров. И этого вполне хватит, чтобы село было с водой круглый год.

    Юрий ТЕПЛОВ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью