12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Лёгкой жатвы не бывает

    2018-08-090165В НЫНЕШНЮЮ нелёгкую жатву в полную силу трудится на полях один из лучших механизаторов агропредприятия «Потудань» Владимир Сорокин. На комбайне «Дон» он уже намолотил 9 тысяч центнеров зерна.

    Владимир Дмитриевич убирает поля пшеницы, ячменя, гороха. Привык трудиться на совесть, это у него с детства заложено. Родом он из здешних мест. Вот уж верно говорят: где родился, там и пригодился.
    Впервые мы встретились с Владимиром Дмитриевичем зимой этого года, дело было после выборов президента РФ. Тогда я узнала, что во время обильных снегопадов он вместе с другим механизатором Иваном Харебиным день и ночь, не считаясь с личным временем, на тракторе чистил трассу, чтобы люди смогли вовремя добраться до избирательного участка. И в посевной Сорокин активное участие принимал – готовил почву, а сейчас занят на уборке хлебов. Я видела, как он трудился, когда после проливных дождей механизаторы только выехали на жатву. По казавшемуся бескрайним полю плыл его «Дон», оставляя за собой низенькую стерню да облако пыли. Лишь на пару минут прервался аграрий, чтобы побеседовать со мной.

    Механизатор Владимир Сорокин и главный инженер агропредприятия «Потудань» Анатолий Никулин.

     

    Владимир Дмитриевич рассказал, что трудится на сельхозпредприятии с весны 1992 года, пришёл сюда сразу после службы в армии. Не стал искать лучшей доли в чужих краях, остался работать на родной земле, которую любит всей душой. Своё дело ни на какое другое не променяет. На комбайне «Дон» работает одиннадцатый сезон.
    – Каждая жатва имеет свои особенности, лёгкой, как правило, не бывает, – говорит механизатор. – В этом году некоторые хлеба полегли, пшеница стала в колосе прорастать, и наша задача сейчас – убрать выращенный урожай до единого зёрнышка. С поставленной задачей справимся! – заверил Владимир Сорокин и сел за руль комбайна, продолжая вести битву за урожай.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0966.250
EUR23/0978.080
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью