12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Удивительный детский бульвар

    2018-09-11082В ПАРКЕ аттракционов «Солнечном» открылся Детский бульвар. Здесь проходили мастер-классы, викторины, выставки, работали спортивные площадки, фотозоны, где можно было освоить азы танцев и рукоделия, проверить свои знания, поучаствовать в соревнованиях и конкурсах. Интересно было и детям, и взрослым.

    С помощью 3D-ручки старательно рисовала ярко-жёлтую бабочку ученица школы №27 Арина Зайцева. Девочку привлекла площадка, на которой педагоги дополнительного образования Центра детского (юношеского) технического творчества №2 Владимир и Елена Светозаровы знакомили ребят с 3D-моделированием.

    Прошло около полутора часов с начала работы, а попробовали себя в этом творчестве уже больше двадцати посетителей. Ребятам особенно нравилось рисовать бабочек и котиков.
    А на соседней площадке девчонки и мальчишки разучивали элементы спортивных танцев, собралась довольно большая компания. Дети танцевали под задорную музыку, а родители и бабушки фотографировали и снимали их на видео.
    С работами участников муниципальной акции «Рисуем город вместе» можно было познакомиться на площадке, что находилась неподалёку. Занимала она довольно большую площадь. Ещё бы, ведь там разместилось более пяти тысяч рисунков! Здесь работы и воспитанников детских садов, и школьников, и взрослых оскольчан.

    – Темы рисунков: достопримечательности города, дом, в котором я живу, моя семья, – пояснила нашей газете методист Центра дополнительного образования «Перспектива» Татьяна Лиходей. – Будут отобраны лучшие рисунки в каждой возрастной категории. Сейчас жюри оценивает работы, своё мнение высказывают и посетители. Есть специальная номинация «Приз зрительских симпатий».

    Ох и непросто придётся судьям! Один рисунок краше другого. Мне, например, особенно понравились работы четырёхлетнего Пети Сидельникова «Дом, в котором я живу», «Родной Оскол» семилетней Дарины Девочкиной, «На площадке у ДК» её ровесника Никиты Подчинкова, «Вознесенский храм», нарисованный взрослыми участниками Еленой Ключниковой и Наталией Проскуриной. Это из тех работ, что успела бегло посмотреть. Чтобы вдумчиво ознакомиться со всеми, понадобится не один час, а хотелось побывать на всех площадках.

    Дольше других задержались у выставки Марина Фомина с дочкой Кариной. Все рисунки им понравились. Девочке тоже хотелось изобразить на бумаге свой дом. Благо, возможность попробовать себя в роли художника была у всех посетителей. Карина выбрала для работы яркие краски и старательно прорисовывала каждую деталь.
    А тех, кто хотел проверить свои знания по истории Старого Оскола, ждали на площадке школы №12. Здесь учитель истории и обществознания Ирина Горшкова проводила квест. Учащиеся лицея №3 быстро и без запинки ответили на все вопросы и узнали по фото храмы Оскола. Что и говорить – молодцы! На соседней площадке «Отгадай и собери» Оля Рогова из школы №15 собирала из пазлов герб Старого Оскола. Сказала, что ей очень нравится на Детском бульваре, много интересного узнала сегодня.
    В «Академии ментальной арифметики» детей учили быстро считать. Мастер-класс по изготовлению праздничной открытки проводили педагоги школы №11. На интерактивной площадке «Старый Оскол – город горняков и металлургов» можно было познакомиться с продукцией градообразующих предприятий, определить их логотипы, назвать полезные ископаемые земли старооскольской.
    Многолюдно было около фотозоны Центра технического творчества и профессионального обучения.

    Можно было сфотографироваться с моделями самолётов и спутников, почувствовать себя настоящим роботом, примерив его костюм.
    – Мы с детьми прошли все площадки Детского бульвара. Нам очень понравилось, здесь представлены разнообразные направления на любой вкус, – сказала нашей газете Галина Андронова, гулявшая по бульвару с сыновьями Кириллом и Димой. – Ребят особенно впечатлили ростовые куклы, что тут расхаживают, выставка рисунков. Да всё интересно, молодцы организаторы! Настоящий праздник для детей устроили.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0900
EUR25/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью