12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Мы с тобой – одна команда!

    второй этап городской спартакиады многодетных семей в Старом Осколе под эгидой клуба "Плечом к плечу"2018-09-200295В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 сентября, на стадионе «ПромАгро» гремела музыка, разминались, готовясь к старту, люди разных возрастов, носились по полю за мячом мальчишки. К назначенному часу всё было готово к началу соревнований второго этапа городской спартакиады многодетных семей.

    Первый этап, в котором приняли участие девять семейных команд, состоялся в июле. По замыслу организаторов – активистов региональной общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Плечом к плечу» – должно пройти три отборочных тура, победители которых встретятся в финале. Стать участником соревнований может любая семья, в которой воспитываются трое и более детей. Для этого нужно подать заявку в группе РОО ФСК «Плечом к плечу» в соцсети «ВКонтакте».

    Во втором туре сразились пять команд. Изначально заявок было больше, но разнообразные обстоятельства сократили число претендентов на победу. Перед началом основной программы все хорошенько размялись на общей зарядке.

    И вот на старте первая тройка: команды «Богатыри», «Космос» и «Виктория».

    Разобравшись с заданиями и инвентарём, мамы, папы и дети с азартом принялись выполнять поставленные перед ними задачи. Они прыгали через обруч, разными диковинными способами транспортировали большие и малые мячи, неслись по полю в единой семейной «упряжке»… 

    Те же испытания прошли команды «Ураган» и «Радуга». Участники волновались, как на настоящем чемпионате, болельщики поддерживали их изо всех сил.

    Новые испытания требовали активного взаимодействия старших и младших: вот родители несут на плечах детей, а через несколько минут малыши координируют действия взрослых, вынужденных выполнять задания вслепую.

     

    – Нам очень нравится участвовать в этих соревнованиях, наша команда называется «Виктория» – победа! – сказала Елена Лазебная, мама троих детей – Виктории, Степана и Сергея. – Но было бы ещё интереснее, если бы было больше участников.

    Самая многочисленная семья из участвовавших во втором туре – Нестеровы. Светлана и Евгений воспитывают пятерых детей:  Алину, Алёну, Алексея, Андрея и Яна.

    В эстафетах вместе с родителями участвовали те, кто постарше, остальные активно болели за своих. Команда Нестеровых называлась «Радуга». И пусть на этот раз победить им не удалось, зато все получили заряд бодрости и хорошего настроения.

    Для собравшихся о спортивных рекордах пел учащийся ДШИ № 2 Дима Подсекаев. Музыкальное сопровождение всего мероприятия обеспечил автокинотеатр «MOVIE MOVE».

    И вот настал торжественный момент: организатор и вдохновитель спартакиады, председатель клуба  «Плечом к плечу» Виктор Чеснаков вручил награды победителям и участникам.

    Лучшие результаты на этот раз показала семья Пауковых – команда «Богатыри», которая станет участником финала. На втором месте – Холодовы (команда «Космос»), на третьем – Лазебные («Виктория»).  Евтешины и Нестеровы получили утешительные призы. Впрочем, все аутсайдеры могут принять участие в третьем туре и попытать спортивную удачу ещё раз.

    – Наша организация создана для того, чтобы объединять людей, пропагандировать здоровый образ жизни, – сказал нам по окончании соревнований Виктор Анатольевич. – В Старом Осколе такая спартакиада проходит впервые. Участников находим через социальные сети. В будущем планируем задействовать управление социальной защиты, школы, чтобы привлекать к участию в спортивных мероприятиях как можно больше многодетных семей. Мы благодарны, что нам предоставляют бесплатно стадион «ПромАгро». Для победителей второго тура призы помог приобрести просто хороший человек, староосколец. Утешительные призы мы приобрели сами. Третий тур пройдёт в октябре, финал запланирован на ноябрь.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

    Фото автора.

     

     

     

     

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1200
EUR17/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью