12+
Сегодня:
28 Октября

  • Состоялся учебный семинар

    2013-08-2901006В БОЛЬШОМ зале администрации округа в режиме видеоконференции прошел очередной учебный семинар по вопросу подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления. В нем приняли участие председатели, секретари и члены участковых избирательных комиссий.

    Открыл и озвучил темы учебного семинара председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т. Плетнев. Первым участники семинара в студиях муниципальных районов и городских округов заслушали доклад секретаря избирательной комиссии области В.Н. Шовгеня. Владимир Николаевич рассказал о порядке получения, оформления, хранения, подготовке к использованию избирательных бюллетеней. Также он пояснил, что делать с бракованным или испорченным бюллетенем и как быть в случае вычеркивания данных о выбывших кандидатах и др.
    Вторым в онлайн-трансляции выступил начальник информационного центра аппарата избирательной комиссии Белгородской области А.Ю. Белоусов. Андрей Юрьевич рассказал об избирателях, которые во время голосования будут находиться в местах временного пребывания, к которым относятся больницы и следственные изоляторы. Избиратели имеют право голосовать по месту своей регистрации, а избиратели, находящиеся в местах временного пребывания смогут проголосовать в закрытых избирательных участках. На территории Старооскольского городского округа таких четыре. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства и по месту временного пребывания в пределах России, голосовать не имеют права.
    По третьему вопросу, о порядке работы участковой избирательной комиссии вне помещения, выступил член избирательной комиссии Белгородской области с правом решающего голоса В.П. Дегтярь. Владимир Петрович сказал, что есть только две причины, по которым нельзя прийти на выборы – это инвалидность и болезнь. Выезжать на дом к избирателю должны не менее двух членов избирательной комиссии. К выезду комиссия должна готовиться заранее. Одно из условий - наличие дополнительного переносного избирательного ящика, который должен отвечать всем требованиям. Помимо необходимого количества бюллетеней и других документов, членам избирательной комиссии рекомендовано взять с собой информационные плакаты. Так как многие, особенно сельские жители, порой мало осведомлены о представленных на выборах кандидатах.
    Выборы - это очень сложный и трудоемкий процесс. Чтобы не ошибиться, члены избирательной комиссии должны знать все тонкости. Председатель Старооскольской избирательной комиссии округа А.В. Марченко сказал:
    - Знаменательно то, что год выборов главы администрации округа совпал с годом 20-летия избирательной системы РФ. В день голосования все должно быть по закону, и к каждому избирателю нужно найти индивидуальный подход.


    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью